Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

瘦身女王親身分享!曾經體重破百的她,2年減掉一半

瘦身女王親身分享!曾經體重破百的她,2年減掉一半
【早安健康/張維庭編譯】如何保持纖瘦的身材是許多女生一輩子的煩惱,尤其邁入職場多年之後,早習慣了成天坐在辦公室裡的生活,本來就運動不足,再加上隨著年紀而下降的基礎代謝率,別說是保持模特兒般的細瘦身材,光是原本的褲子衣服就變得越來越緊,尺碼越換越大......即使出於健康考量想要減肥,想到需要長時間挨餓就覺得辛苦,甚至自暴自棄覺得這輩子就這樣了?韓國瘦身女王權尾珍也曾因為工作壓力而讓本就豐腴的身材體重暴增到破100公斤,卻透過飯前攝取「排毒果汁」的方法,兩年瘦下了50多公斤!

三個原則不挨餓不復胖 2年瘦下52公斤

就像許多身材並不那麼「標準」的女孩,權尾珍從小就有著豐腴身形,一直都是胖胖的女生,人生最瘦的時期是22歲時的88公斤,也沒特別認真減過肥,權尾珍立志成為搞笑諧星,反倒將自己圓滾滾的身材當作一種特色優勢,順利通過了選秀節目成為藝人,卻因為電視台的工作壓力,加上認為自己是「胖子角色」理當需要維持體重才能維持優勢,結果體重一路飆升到了103公斤。

體重破百之後,權尾珍感受到了健康上的威脅,才終於下定決心減重,她參加了真人實境瘦身節目《瘦身女孩》,透過節目的企劃,花了約2年的時間,成功的從103公斤瘦到51公斤。而在節目結束拍攝之後,兩年來權尾珍不僅沒有復胖,還出版了暢銷瘦身書,並且四處演講,傳授瘦身的秘訣,成了韓國的國民瘦身女王。

權尾珍的瘦身法有三個原則:

1.飯前飲用排毒果汁

2.主食選擇糙米飯,並且減少碳水化合物的攝取,以蔬菜為中心(刻意節食雖然短時間能瘦,卻會造成嚴重復胖,因此仍須注意飲食均衡)

3.每天進行健走等運動30分鐘以上

《排毒果汁這樣做》

排毒果汁的作法,是將煮過的蔬菜和水果一同用果汁機打成蔬果汁。飯前飲用充滿膳食纖維的蔬果汁既能夠抑制食量,補充酵素,又可期待排出體內毒素的效果。

蔬果汁做法相當簡單,將綠花椰菜、高麗菜、胡蘿蔔、番茄等蔬菜水煮10~15分鐘,再加入喜歡的新鮮水果一同打成汁即可。

根據權尾珍表示,比起生菜,蔬菜煮熟後人體的吸收率更好,而打成汁之後,吸收率更是會提高90%。而日本伊藤園中央研究所實驗也指出,水煮過後的胡蔔蔔吸收率比生胡蘿蔔更高。



【延伸閱讀】

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X