Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

日醫學專家也在做!血管軟Q遠離高血壓就做這1動作

日醫學專家也在做!血管軟Q遠離高血壓就做這1動作
【早安健康編輯部】血管硬化、缺乏彈性是造成高血壓的五大原因之一。飲食過量而肥胖,血糖太高造成糖尿病、吸菸等種種原因,都會造成血管硬化,進而產生高血壓。當動脈血管承受更大壓力卻缺乏伸縮的彈性,就有可能破裂大失血而威脅生命,或是因為動脈硬化阻塞血管讓你中風或心臟病。也就是說,如果能保持血管彈性就能減少血管的負擔,該如何做呢?

只要掌握「身體柔軟,血管也柔軟」的原則,不僅是運動,連做做家事或輕鬆的體操也能辦到!你適合做哪些運動?日本醫學專家推薦保持血管彈性的「NO體操」是什麼意思?我們現在就來看看吧!

所謂「NO體操」並不是「不要做體操」,NO是指一氧化氮(要注意不是空氣不流通時開瓦斯熱水器產生的一氧化碳)的化學式。一氧化氮具有修復血管並維持血管暢通的功能,特別的是只要活動一下身體,身體內就會自然產生一氧化氮。

由發明著名「殭屍操」的日本醫學博士池谷敏郎監修的《預防猝死的強化血管生活》(暫譯)特刊,推薦大家「NO體操」,只要平日多練習,身體就能產生一氧化氮,搭配良好的飲食與生活習慣,高血壓永遠不要來!



【延伸閱讀】


此為《早安健康》10月號《超簡單降血壓》部分內容。完整精采內容全台各7-11、全家、萊爾富、OK超商及誠品、金石堂、博客來網路書店熱賣中!早安健康嚴選免運特惠中~
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X