Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日爆紅瘦身操,解決骨盆外擴、治便祕讓內臟歸位

日爆紅瘦身操,解決骨盆外擴、治便祕讓內臟歸位
【早安健康/張維庭編譯】明明飲食節制、生活還算健康,照鏡子卻覺得整個人都腫腫的,尤其是腿部到了下班前特別腫脹,甚至會覺得鞋子變緊?時常受到惱人的腰痛所苦,小腹凸出,褲子也越買越大件,下半身越來越臃腫?種種健康與美觀考量都令人煩惱的問題,其實都來自於骨盆歪斜!透過每天簡單的骨盆體操,就能有效放鬆骨盆周圍肌肉,改善骨盆歪斜,改善凸腹與下半身肥胖!

鍛鍊骨盆周圍肌肉 防駝背又能讓內臟歸位

日本運動記者井之方學表示,近年爆紅的骨盆矯正瘦身法,原理在於讓骨盆回到了正常的狀態,身體的姿勢自然變好,就能順利活用肌肉,打造好看的體型。不僅有效活用肌肉,能讓基礎代謝率提高,讓原先偏離的內臟歸位,也能活化內臟機能,促進消化和代謝,還能幫助排便順暢,改善便秘。

日本運動教練相原和子表示,骨盆是支撐身體的重要部位,鍛鍊骨盆周圍肌肉,能改善骨盆歪斜,並且避免駝背跟反折腰。而現代人特別容易有臀部肌肉僵硬的問題,臀部僵硬也會導致骨盆歪斜,可以透過這個運動,輕鬆放鬆骨盆周圍。

《骨盆體操這樣做》


STEP1.雙手舉高,在頭上雙手扭轉交疊。



STEP2.右腳往右邊踏出,膝蓋彎曲,臀部則往左邊擺動。

((下一頁有影片教學,更知道該怎麼做唷~))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X