Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

不挨餓的瘦飲食!營養師的早午晚餐大公開

不挨餓的瘦飲食!營養師的早午晚餐大公開
【早安健康/H2U CLUB編輯部】 編按:經由H2U營養師調配的享瘦三餐計畫,馬上搖身一變,成了低卡、營養又有飽足感的一日輕卡美食喔,趕快來試試吧!

♬ 早餐:元氣魚仔粥+水煮蛋=262大卡

早上就來碗活力滿分的元氣魚仔粥吧!充滿元氣與高鈣的小魚乾,以及低脂豬肉末,口感豐富又美味,傳統台灣調味料-紅蔥頭、芹菜、洋蔥等等,每一口都是濃濃的懷舊好味道,口感清爽不油膩,幫你補充一天所需要的元氣!

再搭配一顆超商茶葉蛋,豐富的優質蛋白質,低卡有飽足,讓你一整天都有活力,重點是,這一餐也才262大卡而已。





♬ 午餐:紅酒牛肉+糙米飯+蘋果=484大卡

美味的紅酒牛肉都能化身成低卡美食!以紅酒、洋蔥及牛肉高湯燉煮的洋菇、馬鈴薯和低脂牛肉,每一口都是幸福的好滋味。

再搭配馬偕特選的糙米飯,有著一般白米沒有的豐富膳食纖維,不但有飽足,還能幫助腸道蠕動,一份的糙米飯有約271大卡,想減重的建議可以吃八分滿的份量。最後再來顆帶皮的蘋果,蘋果除了熱量低外,它以纖維及果膠功效突出,加速腸胃蠕動,幫助人體將膽固醇排出體外。



♬ 晚餐:義大利蔬菜肉醬+義大利麵條一份+蔬菜沙拉+1/2和風醬=504大卡

晚上最擔心熱量的問題,義大利蔬菜肉醬添加豐富的蕃茄丁、馬鈴薯、洋蔥、洋菇及素肉丁,減少了豬肉所帶來的脂肪及熱量。

一份的義大利麵條熱量約250大卡,而一份的義大利麵約是10元硬幣的大小。最後搭配超商的沙拉,選擇熱量約70大卡的蔬菜沙拉,如7-11的「一日野菜」系列,以及半包的和風醬,來補充蔬菜的攝取,一天下來營養均衡又沒負擔。



文章出處: 如何健康.美味又不怕胖?請見H2U CLUB報馬仔

【延伸閱讀】
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X