Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

研究:聽不到這種聲音,可能和自閉症有關!

標籤: 大腦 耳朵 聽力 310 收藏1
研究:聽不到這種聲音,可能和自閉症有關!
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】《Autism Research》日前線上發表的一項研究表明,簡單的聽力檢查有助於在幼兒會說話之前及早發現潛在的自閉症風險。

研究者發現了可能影響語言發育的內耳障礙

作為這項研究的作者之一,美國羅徹斯特大學醫學中心Anne Luebke博士在新聞發表會上表示:這項研究找到了一種簡單、安全且無創的檢查方法,可對幼兒進行與自閉症相關的聽力障礙篩檢。這種檢查技術為臨床醫師開啟新的思路,以可及早介入,從而幫助病童獲得最佳結局。

Luebke及其同事對年齡介於6-17歲患有或無自閉症的兒童進行聽力檢查,結果發現自閉症兒童在特定頻率範圍內(1-2 kHz)聽力困難,而這個範圍對於處理語言十分重要。此外,聽覺障礙的嚴重程度與自閉症症狀的嚴重程度相關。

另一名作者Loisa Bennetto博士在新聞發表會上說:早有研究表明,聽覺障礙與發育遲緩及其他問題相關,例如語言障礙。儘管聽力障礙與自閉症之間可能無直接關聯,但語言處理困難與自閉症的部分核心症狀相關。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知
內容轉載自:愛唯醫學網

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X