Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肩膀前傾看起來更胖!早晚1分鐘暢通淋巴邊做邊瘦

肩膀前傾看起來更胖!早晚1分鐘暢通淋巴邊做邊瘦
【早安健康/張維庭編譯】明明日常作息差不多、身高體重相近,自己和同事朋友比起來看起來就是比較胖?有著隨年齡增長也跟著隱隱變寬的掰掰袖,穿著合身外套或是短袖T恤時常覺得卡卡?其實差別在於身體的軸心!軸心不正,上臂三頭肌就容易萎縮,脂肪容易囤積,身體平衡也被打壞,不僅看來上半身比別人壯,還會造成手肘關節的負擔,長久下來甚至有關節痛的問題!

日本美容整體師磯部昭弘表示,從身體的側面看起來,能發現雙手手臂纖細的人,站立時肩膀與腳跟幾乎處於一直線,而有著掰掰袖的人,肩膀位置會在腳掌左右較偏前方位置。

為何肩膀往前會容易胖呢?上臂分為上臂二頭肌與上臂三頭肌,上臂二頭肌平時提東西時就會使用到,然而上臂三頭肌是日常生活裡幾乎沒有使用機會的位置,因此就導致脂肪容易囤積。

肩膀前傾導致上臂肥胖 易給肘關節帶來負擔

如果肩膀在身體的中心位置,就會讓上臂三頭肌稍微變硬,然而因為使用電腦、手機等原因而讓肩膀不自覺前傾,沒使用到的上臂三頭就會變得柔軟,上臂容易肥胖。

上臂三頭肌佔了上臂的三分之二,一旦鬆弛就會導致整個人看來變胖,同時上臂三頭肌也是負責伸展手肘的肌肉,如果萎縮,就會讓手臂變得很難舉起來,也會給關節帶來負擔,嚴重甚至會產生手肘疼痛。而日本運動教練茂野祐美表示,上臂三頭肌沒有使用,肌肉量不足也會影響到淋巴循環,讓水分和老廢物質囤積體內。

((1招就能暢通淋巴順便瘦身!快看看下一頁怎麼做))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X