Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

可以吃的「紅寶石」!蔓越莓6種健康新吃法

標籤: 果醬 優格 蔓越莓 2.7 K 收藏1
可以吃的「紅寶石」!蔓越莓6種健康新吃法
【早安健康/H2U CLUB編輯部】蔓越莓素有「北美紅寶石」之稱,不過好東西也是要有方法才好吃。

每次我們邀請同事試試甜蜜蔓越莓時,都會收到兩種反應,嗜酸的人會覺得「吃起來好像冰冰涼涼,夏天吃這個很棒耶!」、「原來蔓越莓可以這樣吃喔!」,或是告訴我們原本自己很怕酸的,但吃這個跟想像中的不一樣,當然也有非常怕酸的人,他們一定是皺緊眉頭「不要啦!我不敢吃酸的」,其實蔓越莓有很多吃法,只要增加一點搭配,就非常好吃喔!

① 最佳早餐夥伴 蔓越莓優酪乳

蔓越莓
食 材:生鮮蔓越莓100g、優酪乳500c.c
小道具:果汁機
做 法:不需等生鮮蔓越莓退冰,直接將100g的蔓越莓與500c.c.優酪乳打成果汁即可。
備 註:由於生鮮蔓越莓比較酸,挑選原味優酪乳搭配會比無糖的更為順口。

② 輕盈女孩 蔓越莓穀片優格


食 材:生鮮或甜蜜蔓越莓、優格、穀片、薄荷葉
小道具:讓自己有好心情的容器
做 法:
❶ 先將優格倒入容器中
❷ 再灑上一些穀片,再美美的點綴上蔓越莓,最後放上一些薄荷葉就完成。
備 註:想要放縱一下的做法,就是將優格換成香草冰淇淋,很好吃也很邪惡啊!

③ 吐司抹醬DIY 蔓越莓果醬



④ 意想不到的佐醬 蔓越莓蘋果醬(適肉類)


(圖片來源:The Daily Meal)

食 材:生鮮蔓越莓500g、bramley品種蘋果 2顆(bramley蘋果口味較酸,多用來入菜,找不到這個品種也可以選擇口味酸一點的)、細砂糖150g、肉桂棒1根
小道具:寬平底鍋
做 法:
❶ 將所有食材放入寬平底鍋後,再加入一點水,加熱至煮沸
❷ 小火慢燉直到蔓越莓果實一顆顆爆開、蘋果軟化為止,質地會變得濃稠。接著關火靜候放涼
備 註:這款英國大廚傑米奧利佛Jamie Oliver設計的蔓越莓醬食譜,在歐美常常用來搭配感恩節火雞大餐,酸酸甜甜的好滋味和鵝肉、鴨肉等禽肉料理也很搭。下次吃肉類料理時,不妨試試看這款果醬吧,會讓味道更清爽。

⑤ 午餐輕食首選 蔬果蔓越莓蘋沙拉



⑥ 派對小輕食 蔓越莓水果串


食 材:生鮮或甜蜜蔓越莓、蘋果、奇異果、薄荷葉
小道具:竹籤或可愛水果叉
做 法:
❶ 將蘋果、奇異果切成塊狀
❷ 用竹籤將蔓越莓、蘋果、奇異果串成水果串
備 註:如果有百香果的話,還可以將百香果加入些許砂糖打成汁,淋在水果串上喔!

文章出處: 如何健康.美味又不怕胖?請見H2U CLUB報馬仔

【延伸閱讀】



本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X