Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

腿粗骨盆歪是髖關節歪斜!抬腿轉5圈就能矯正歸位

腿粗骨盆歪是髖關節歪斜!抬腿轉5圈就能矯正歸位
【早安健康/張維庭編譯】雖然平時飲食還算正常,體重也屬正常範圍,下半身就是越來越胖,不只屁股大,還有著一雙壯碩的大腿?這是因為久坐、缺乏運動,讓髖關節周圍的肌肉僵硬,進而導致骨盆歪斜,下半身的身材也跟著走樣。透過每天靠牆轉動大腿的動作,就能輕鬆活動髖關節,矯正骨盆、鍛鍊臀部,提高下半身代謝!

大多數人髖關節可動範圍窄 大腿外側肌肉使用過度引肥胖

指導學生超過三萬人以上,以髖關節伸展運動十分知名的日本運動教練藤本陽平表示,髖關節是全身最大的關節,不論行走坐臥都會使用到,然而,大多數人的髖關節卻無法順暢的自由活動。這是因為長時間久坐,髖關節周圍的肌肉變得僵硬,無法自由的活動,進而導致臀部鬆弛下垂、骨盆位置歪斜,並且為了代替鬆弛衰弱的臀部肌肉,大腿外側肌肉過度使用,而讓大腿變粗。

日本運動記者井之方學也表示,近年爆紅的骨盆矯正瘦身法,原理在於讓骨盆回到了正常的狀態,身體的姿勢變好,就能順利活用肌肉,既能打造好看的體型,還能讓基礎代謝率提高,並且讓原先偏離的內臟歸位,活化內臟機能,促進消化和代謝,幫助排便順暢。



《重整骨盆這樣做》

站著轉動腳部的動作,能夠放鬆身體深處支撐著骨盆的髂腰肌,幫助重整骨盆位置。要訣是像做跨欄運動一樣,從大腿根部大大的活動。



朝內、朝外各轉5圈,左右交替。

((下一頁還有更完整的動作分解教學喔~))

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X