Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

把囤積水分、脂肪排出去!就靠這招轉轉手臂

把囤積水分、脂肪排出去!就靠這招轉轉手臂
【早安健康/張維庭編譯】從事辦公室工作的人,常有肩頸僵硬疼痛的問題,手部沒有經過適當的放鬆與伸展,肩頸周圍久而久之就累積了許多的僵硬和疲勞,就算偶而為之想要運動,結果卻讓本來就緊繃的肌肉反倒負擔更重,一不小心反倒受了傷,又痛上好幾天?透過簡單的手部扭轉伸展,就有助於讓手臂肌肉自然收縮,既能消除僵硬,又能排出囤積的水分和老廢棄物,還有助於預防皮下脂肪的囤積!

握拳扭轉動作可讓肌肉收縮 幫助排出老廢物質助放鬆

上臂三頭肌佔了手臂肌肉的三分之二,日本運動教練古川美佳表示,上臂三頭肌是伸展手臂、拿取高處東西時才會使用到的肌肉,而現代人少有機會使用,久而久之缺乏鍛鍊的上臂就容易囤積脂肪。

而日本健康運動研究所菅野隆所長表示,隨著不常運動肌肉萎縮而讓上臂變胖,就造就了視覺上整個上半身都變得臃腫。透過握拳的動作能讓手臂肌肉收縮,讓手肘關節伸展,扭轉上臂,可讓上臂三頭肌變得暖和,並且幫助讓肌肉中囤積的水分移動,排出老廢物質,既不容易水腫,還有助於刺激肌肉,預防皮下脂肪的囤積,透過放鬆末梢部分的手部,連帶的能夠讓肩膀周圍活動變得更為順暢。



STEP1.兩手手臂在身前伸展,拇指向下雙手做出「X」型,雙手交握。



STEP2.保持雙手交扣手肘微彎,轉動的同時朝前方伸展。兩手交換上下,重複動作。以不會勉強的動作伸展即可。




【延伸閱讀】

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X