Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肌腱炎、手腕痛靠伸展肩胛骨,駝背也一起矯正

肌腱炎、手腕痛靠伸展肩胛骨,駝背也一起矯正
【早安健康/張維庭編譯】近年來由於生活型態的改變,長時間使用電腦或是智慧型手機,或是做家事時施力不當等等,造成了許多人都有手腕疼痛的問題,由於使用各種3C產品的負擔,讓許多人有手腕疼痛的現代病,而透過活動肩膀,也能讓手臂以及手腕的負擔減輕,達到預防並改善疼痛的效果。

放鬆緊繃肌肉活動肩胛骨 消除僵硬疼痛促代謝

日本運動指導員町田雄太表示,每天進行伸展操,有助於放鬆一天下來緊繃的肌肉,消除疼痛,透過伸展來拉提,並活動肩胛骨,也能讓手腕的負擔變少。

首都大學東京健康福祉學部理學療法學科教授竹井仁也表示,藉由伸展肩胛骨,周圍的肌肉都會因為幫浦作用而使得血液循環變好。緊繃的肌肉自然變得放鬆,由此來消除僵硬和疼痛,並且有提高代謝的效果。

而這個動作也能幫助伸展到胸肌,現代人因為時常前傾面對電腦,常會不自覺駝背,進而壓迫到臟器,產生各種不適,而伸展放鬆胸肌,有助於改善駝背以及肩膀朝前縮的情形。

《伸展肩膀這樣做》




以四肢著地的狀態將單手朝旁伸展,將臉朝反方向,肩膀著地。這個動作能夠伸展到肩膀內側的肩胛骨,左右交替之後,改將手臂擺到胸前,進行反方向的伸展。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X