Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

檸檬汁就能預防酪梨變色!2招延長保存期限

檸檬汁就能預防酪梨變色!2招延長保存期限
【早安健康/宮城尚史、宮城香珠子(專賣酪梨料裡的『avocafe』】一整顆用不完、剩下的酪梨,聰明保存一樣好吃。

1 滴上檸檬汁
滴上檸檬汁(或萊姆汁)可以防止酪梨變色。
酪梨容易從果核取出的部份開始腐壞,所以最好連果核一起保存。



**先從沒有果核的那一半開使用!

注意!切開的酪梨會變色!
酪梨從切開與空氣接觸的那一刻起,就會開始進行氧化作用導致果肉變黑。製作酪梨料理時,記得在要使用時再切開。保存的時候可以利用檸檬或萊姆的還原作用能夠防止與空氣接觸所造成的變色。

2 用保鮮膜包住
用保鮮膜將切口處包好,放進保鮮袋擠出空氣,冷藏或冷凍保存。



**保存期限 冷藏2〜3天
冷凍3〜4天(要用的時候再放室溫解凍)

要保存一整顆酪梨的話
到了最佳賞味期卻吃不完,或是還沒要吃的酪梨,放進冰箱冷藏約可保存2〜3天。比起直接放進冰箱,先用沾濕的報紙包好放進保鮮袋後冷藏的話,可防止水分流失,就能再多放幾天。另外要注意,如果一直擺在室溫下,或放在像蘋果這類會散發植物荷爾蒙的水果旁邊的話,很容易過熟變得軟爛。

((下一頁有兩道超簡單又健康的酪梨+蘋果、酪梨+花椰菜料理唷))

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X