Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

酪梨+秋葵這樣吃,便祕小腹消失無蹤

酪梨+秋葵這樣吃,便祕小腹消失無蹤
【早安健康/宮城尚史、宮城香珠子(專賣酪梨料裡的『avocafe』】What is avocado?



分類
樟科鰐梨屬  表面看起像粗糙的鱷魚皮,因而有鱷梨這樣的屬名。

原產地
主要在中南美洲

美味酪梨的產季
2〜7月

熱量
1個(約160g)=約290kcal

主要營養成分
鉀、維生素E、
維生素C、葉酸、膳食纖維等

〇酪梨是什麼?
香濃滑順、滋味有層次的酪梨,特別受到女性們的喜愛。由於脂肪含量豐富,也被稱為「森林的奶油」。雖說是脂肪,但酪梨中含有的是具降低膽固醇功能的“不飽和脂肪酸”, 因此可以安心攝取。酪梨還含有豐富的維生素及膳食纖維,是非常營養的水果。 要注意的是熱量較高,每天只要1/2顆就能達到健康養顏的效果。

品種高達1000多種,而在日本販售的幾乎都是「Hass」這個品種,外型圓潤、皮厚及濃郁口感為其特徵。雖然日本國內也有栽種,不過餐桌上吃到的還是以進口居多,墨西哥產就占了九成,其次為美國、紐西蘭,然後智利。

消除便秘,告別凸出的小腹
酪梨含有豐富膳食纖維,1顆的含量就等於2條地瓜,是萵苣或香蕉的5倍之多。一口氣讓便秘和凸出小腹都消失無蹤。

排出水分和廢物,輕鬆瘦身
含有利尿作用的鉀和膳食纖維,能夠幫助身體排出水分和廢物、改善體質。

同時吃進維生素C和E,減少自由基
酪梨是少數兼有大量維生素C和E的食物。這兩種維生素可以維持體內正常的抗氧化力,減少自由基對身體的傷害。

降低膽固醇,促進血液循環
含有豐富的單元不飽和脂肪酸,能降低血膽固醇,加上抗氧化的維生素E,避免血管阻塞與氧化,預防血液循環不良所引起的症狀。

對於預防高血壓&癌症也很有效
鉀能幫助體內排出多餘的鹽分,預防高血壓。另外膳食纖維可以預防癌症、心臟病及動脈硬化的效果。

《酪梨油》
酪梨油濃縮了酪梨中含有的維生素、礦物質,及可降低膽固醇的油酸(Omega 9)等健康成份。無論是入菜涼拌、煎煮炒炸,還是拿來按摩或當作卸妝油使用都ok!

酪梨油

((下一頁教你做出美味又健康的酪梨秋葵蓋飯唷~))

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X