Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

一天只要70秒的頸椎回正操,真正終結偏頭痛!

一天只要70秒的頸椎回正操,真正終結偏頭痛!
【早安健康/黃雅玲、董振生博士監修】只要生活一開始忙碌,偏頭痛就會像是金箍一樣跟著自己,彷彿在頭上的環狀立體音響一樣,怎麼樣也擺脫不了,一痛起來,甚至想要把頭砍掉算了。

表面症狀-腦內緊縮感,一緊張就報到
第二椎引起的偏頭痛患者,最典型的原因就是緊張和忙碌,只要一感到緊張,偏頭痛一定會跟著發作,伴隨著而來的症狀,像是覺得體溫夯夯的,但一量起來卻沒發燒,整個人覺得悶悶的等,也讓第二椎出問題的人,感到十分困擾。

主、副症狀分析評量
勾選看看 你也有同樣的症狀嗎?

主症狀
□ 偏頭痛

副症狀
□ 頭部血液循環障礙
□ 體溫夯夯的
□ 心悸
□ 整個人覺得悶悶的
□ 頭上像戴個過小的帽子

哪種人是危險群?
□ 忙碌
□ 用腦過度
□ 過度緊張
□ 責任感過重
□ 習慣性咬緊牙根

第2椎-這些現象都在告訴你,是第二椎被壓迫了!
Check!特徵 一覺得緊張就開始偏頭痛




實證故事-痛到想把頭「砍掉」,這是血液通不過去的警告
你是否有過莫名的頭痛?整個人覺得悶悶的、頭緊緊的、一種壓迫式的疼痛如魔咒般糾纏不清,就像戴上孫悟空的金箍怎麼甩也甩不掉 !說到調皮的孫悟空最怕的頭痛,謝小姐就很能體會。

謝小姐,今年三十五歲 ,從事會計工作十多年,個性非常要求完美,帳上一塊錢都一定要找出來,屬於當自己工作完成時,還會主動把別人的事一起兜過來的類型。也不知從何時開始,謝小姐只要一忙起來,就會開始偏頭痛,那種痛法就像在頭上戴了個過小的帽子般,有種緊縮、壓迫的感覺。到醫院檢查、看診當然都做過,可是所有的檢驗數據實在看不出有什麼問題,偏頭痛就像影子一樣,嚴重困擾著她。

((頭痛到不行,是頸椎出問題!這樣做讓頸椎回正→下一頁))

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X