Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

踮腳抬手抗重力肌運動,鍛鍊全身讓身體回到20歲

踮腳抬手抗重力肌運動,鍛鍊全身讓身體回到20歲
【早安健康/張維庭編譯】20幾歲時就算甚麼也不做,仍有著不錯的體態,然而不知不覺間,腹部、背部以及臀部和膝蓋都不敵歲月,有了脂肪囤積?現在可以反過來利用重力,一口氣鍛鍊全身抵抗重力的肌肉,鍛鍊起背部、腹部以及臀部等體幹部位,以及大腿和小腿等部位,既修飾身材,同時也能抗衰老,提高代謝!

抗重力肌易衰老 這樣做防鬆弛又能維持好體態

日本整形外科醫師中村格子醫學博士指出,「抗重力肌」就如同字面所述,是抵抗重力,支撐著姿勢的重要肌肉。這些肌肉有著比其他肌肉更容易衰退的特徵,特別是腹部以及臀部,令人在意起鬆弛的部位,也有著抗重力肌的存在。

雖然這個動作十分簡單,不過日本知名瘦身專家和田清香也表示,選擇適合自己又能長久的瘦身方法是最重要的,透過沒有壓力又能輕鬆進行的伸展,能夠長久下來養成維持的習慣,才真的具有效果。



《抗重力運動這樣做》

STEP1.雙腳腳跟併攏站立,腹部縮起,屁股用力。有意識地使用大腿內側的肌肉,踮起腳尖,注意腰部不要反折。




STEP2.雙手朝正上方筆直伸展,腳趾指腹壓著地面,膝蓋和小腿盡可能闔在一起,維持5~10秒,反覆5回。


POINT:用腳尖站立時,進一步將身體朝上方伸展,一邊縮小腹,一邊用雙手和腳尖將身體朝上方拉一樣的伸展,注意手肘和膝蓋不要彎曲。

【延伸閱讀】

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X