Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

簡單肩關節運動抗發炎、五十肩,小腹也能一起瘦

簡單肩關節運動抗發炎、五十肩,小腹也能一起瘦
【早安健康/張維庭編譯】平時上班成天朝前盯著電腦,有多久沒有高舉起雙手,好好地伸展身體了?舉起雙手時,可能會發現經年累月累積下來的肌肉僵硬,讓大幅度的動作既吃力又泛起陣陣痠痛,而長時間不動的下場,也讓小腹越來越大,身寬體胖。透過一個超簡單的肩關節運動,就可靠著連動效果瘦下腹部,同時也可以保持肩膀周圍的靈活度,促進血液循環,預防五十肩!

活動肩關節可瘦小腹 還可預防肩頸僵硬五十肩

下腹突出的根本原因在於下腹部的肌肉根本沒有使用到,而透過活動肩關節的動作,能夠連動地使得下腹部變得緊緻,消除突出小腹。

日本健康網站「健康+生活」指出,肩關節是身體中活動範圍最大的關節,能夠自由地朝著各個方向活動,然而隨著辦公室工作、不良姿勢以及精神緊張而長時間緊繃,再加上因為老化而讓肌肉衰退,缺乏柔軟性,都會導致血液循環不良,不僅造成肩頸痛,甚至會讓肩關節周圍的肌鍵產生發炎症狀,造成疼痛,讓可動範圍變小,惡性循環之下就成了五十肩。



《肩關節運動這樣做》

以醫學觀點來設計有著科學理論的運動方式,在職業運動選手與演員之間也相當具有人氣的日本人氣身體指導師山坂元一,手臂水平的朝前運動,固定住肩胛骨的動作,能夠鍛鍊到肩關節內側的肌肉。由於肩胛骨活動的話,就無法讓肩關節運動到,因此要十分注意。

STEP1.雙手四指握起,在頭側做準備姿勢。維持肩胛骨不動,手肘彎起,盡可能抬起。
POINT:手指要用力握緊。肩胛骨隨著動作自然的朝下靠近。

STEP2.維持著肩胛骨位置,像是要收攏腋下一樣讓雙手手肘往前,盡可能讓雙手貼近,再回到原來位置,來回1~2的動作連續10回。

【延伸閱讀】

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X