Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

食療專家不藏私分享:8大招一次幫肝腎肺心排毒

食療專家不藏私分享:8大招一次幫肝腎肺心排毒
【早安健康/王明勇(食療養生專家)】 排毒與淨化

「毒」是免疫力的頭號殺手,因此排毒淨化是提升免疫力最重要的工作。不但身體的積毒要排除,心靈的積毒也一樣要排除。身心靈一旦淨化清淨,全身細胞都會高興得跳舞唱歌,此時免疫細胞們也會恢復原有的活力與功能。

排除身心靈毒素的方法有:

一、清除「宿便」有效排毒
現代人因為飲水不足、飲食方式錯誤、運動量不夠、錯過排便時間、精神壓力和緊張等原因,很多人都有便祕的苦惱。一天一次大便,其實就已經是輕微便祕了。身體的廢物如果沒有定時清除,有害的毒素就會產生,慢慢發生病變。因此,清除宿便是很重要的排毒工作。我們可以用以下方法來清除體內宿便:

●高纖種子粉
早上起床空腹喝一杯高纖種子粉如亞麻子粉、奇亞子、洋車前子等等。一匙種子粉加三百五十毫升的水調和,高纖種子粉是用有機的種子磨成粉,加水以後會快速膨脹,因此喝的時候動作要快一點,否則會增加好幾倍的分量。使用高纖種子粉排便量會增多,連續飲用一至二個月,會將體內的宿便逐漸清除,大便的顏色由深色漸漸恢復成原來的金黃色,使腸道恢復原來的活力。

●淨腸茶
淨腸茶是由本草所調製,晚上睡覺前飲用,凌晨三至五點的時候,由於生理時鐘剛好走到中醫所說的大腸經,大腸蠕動會比較劇烈,甚至有絞痛的現象,只要將腸內的廢物排除,自然會感到輕鬆愉快。

●淨腸酵素
每天睡前服用一小包專門清除宿便的酵素,在五至六個小時以後,就會大量排出宿便。對於體內積存許多宿便、身體毒素很多的人來說,酵素效果相當顯著。肥胖而且有水腫現象的人使用酵素淨腸,會將身體多餘的水分一起排除,體重下降、身材變好,可以說是健康的減重方法。

以上所介紹的高纖種子粉、淨腸茶或淨腸酵素,都可以在有機食品店找到,不過最好配合個人體質和宿便多寡,選擇適當的產品來使用,畢竟健康還是最重要的。

二、喝排毒水清理「身體垃圾」
現代社會的飲食觀,造成多數人身體處於亞健康狀態,因此每天起床後喝一杯排毒水,幫助清理身體的垃圾,是維持健康的好方法。排毒水的主要內容包括:麥苗粉(或汁)、甘蔗糖蜜(糖蜜,即甘蔗汁或空心菜汁中的糖結晶後餘下的糖汁)、檸檬汁(或水果醋)等,調和三百五十毫升以上的涼水飲用。若再搭配藍綠藻粉(或錠)食用,效果更佳。

排毒水內容物均屬可以鹼化體質的食物,除了清除體內毒素,更能夠提供身體欠缺的營養素,如:維生素A、維生素B、維生素C、維生素E、鈣、鎂、鐵、硒及纖維素等,提供身體做雙向的調理,是亞健康及不健康者的絕佳聖品。使用過的人均可快速感覺到精神變好,體力增加,心情變輕鬆,不易發脾氣,而且身體能量愈來愈高。

((下一頁還有王明勇老師推薦的排肝毒的方法喔))



本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X