Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

下半身老是瘦不了?深蹲加一個步驟,臀腿瞬減一圈

下半身老是瘦不了?深蹲加一個步驟,臀腿瞬減一圈
【早安健康/張維庭編譯】每天忙於工作和育兒之間,雖然沒有運動的習慣,飲食卻還算健康,不怎麼暴飲暴食,三餐外沒怎麼吃零食,也十分注意忌口,體重卻仍一年一年上升,以前的褲子衣服越來越緊?人體的基礎代謝會隨著年齡增長而逐漸下降,單只透過飲食來保持身材自然成效不彰。透過每天進行簡單的深蹲運動,就能有效鍛鍊肌肉,提高基礎代謝,還能瘦下半身!

一天一分鐘 深蹲運動消除贅肉

日本瘦身教練Ricca表示,許多女性不擅長運動,不過最重要的是持之以恆,即使一天只做一分鐘,深蹲也能緊實臀部和雙腿,並鍛鍊到身體下背部的肌肉。

日本瑜珈老師森和世表示,這個運動能夠鍛鍊從臀部到腿後肌的肌肉,消除贅肉,並打造向上拉提的臀部。要訣在於蹲下時腰的上下小幅度移動,為何避免跌倒,自然就會使用腹部以及背部的肌肉。

《深蹲運動這樣做》

STEP1.腳打開與肩同寬,右手握拳,左手包覆拳頭,放在胸前。膝蓋深深彎曲,蹲下。


STEP2.維持著膝蓋的高度再更進一步蹲下,再回到原來的位置,重複這個動作約1分鐘。速度大約是十秒十次,共計六十回。雙手如果用力交握,還有鍛鍊上臂以及消除側腹肉的效果。


【延伸閱讀】

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X