Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

靠牆伸展增加體內含氧量,提高內臟活性促進代謝

靠牆伸展增加體內含氧量,提高內臟活性促進代謝
【早安健康/張維庭編譯】日常生活裡,側腹是幾乎不會使用到的位置,也是對於痛覺比較遲鈍的部分,平時不怎麼會因為側腹僵硬而感到難受,所以這個部位就在不知不覺間萎縮了,然而,只要好好伸展側腹,深呼吸就會變得容易,也能夠從淺呼吸造成的疲勞以及壓力中解放,同時還具有放鬆的效果!

呼吸肌可增加體內含氧量 並提高代謝

日本健康專欄作家崎田美娜表示,肺部是不會自己活動的器官,需要靠著吐息間周圍肌肉的收縮。深呼吸就會讓胸口和腹部大大的膨脹,這些呼吸肌能夠幫助肺部的收縮。

日本呼吸器內科醫生大谷義夫表示,所謂的呼吸肌,指的就是呼吸時會使用到的肌肉,最具代表性的是橫膈膜,此外還有外肋間肌與內肋間肌等等肌肉,由於人一天大約會呼吸兩萬次,只要確實鍛鍊呼吸肌,就能自然提高代謝,讓體內含氧量增加,具有打造易瘦體質的效果。

胸口、背後以及腰部一部分都屬於呼吸輔助肌,而這個動作,能一口氣伸展到手臂和側腹,活動因為壓力等原因而緊繃的肌肉。

《側腹伸展運動這樣做》

STEP1.身體離牆壁約50公分,靠近牆壁的那隻腳朝前方踏出,兩腳打開的站著。左手從手肘開始整個貼在牆上,右手放到左手上方,筆直地伸展。

((下一頁還有更完整的動作教學喔~~))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X