Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

30秒單手單腳平衡舉,鍛鍊核心肌力不需技術

30秒單手單腳平衡舉,鍛鍊核心肌力不需技術
【早安健康/張維庭編譯】總是不自覺彎腰駝背,常被說看起來很沒有精神,也老是覺得腰酸背痛,渾身無力嗎?繁忙的生活裡,成天面對著繁瑣公事雜事,回過神來就在電腦前坐了一整天,讓身體的肌肉變著僵硬,不僅痠痛還會緊縮壓迫血管,導致血液循環不良、代謝降低,再加上隨著年齡增長而開始變慢的代謝,很容易就會變胖,還會造成虛寒、老廢物質囤積,整個人虛弱無力。透過簡單的體幹運動,不流汗就鍛鍊到最深層的體幹肌肉,自然提高代謝,還可讓體態變得好看!

鍛鍊體幹肌肉燃燒脂肪 輕鬆瘦身擁有好體態

日本瑜珈老師森和世表示,塑身不可或缺的體幹,指的是除了手腳和頭部以外的身體部分,也就是身體的軸心。如果平時身體的軸心沒有確實使用,就算賣力運動也只使用到腿部肌肉,既沒練出美麗的身體曲線,還練出了粗壯的大腿。而只要鍛鍊了有著大肌肉群的體幹,就能加速脂肪燃燒,打造易瘦體質。

日本瑜珈老師yuuka更指出,體幹是維持姿勢的重要深層肌肉,只要保持著體幹部位的肌力,就能打造良好的體態。

下一頁教您不用流汗也能做的超簡單體幹運動!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X