Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

口角炎、疱疹是內臟疲勞!清除體內毒素這樣做

口角炎、疱疹是內臟疲勞!清除體內毒素這樣做
【早安健康/張維庭編譯】時常覺得身體疲乏倦怠,有肌膚問題、嘴巴周圍常長東西,時常便祕或拉肚子,很容易感冒,沒有食慾常常胃不舒服,明明晚上睡眠時間夠長白天卻仍然想睡,時常憂鬱又覺得頭腦遲鈍,常常喝冷飲......以上的症狀如果有符合三個,就有內臟開始疲勞的可能性,超過四個內臟已經開始疲勞,全身都已經開始受到影響!透過一個簡單的體操,就能夠提高內臟活性,促進循環代謝,消除內臟疲勞!

腸內壞菌毒素流進血管 導致內臟疲勞

日本運動醫學專家小竹志郎表示,平時如果喝太多冷飲,會讓胃和小腸的黏膜血流量變少,消化不良,讓消化不完全的東西往腸內移動,造成腹痛和下痢,腸內的壞菌增加,而壞菌的毒素會進入血液之中,肝臟忙著分解毒素,就會變得疲勞,而肝臟的疲勞會擴散到全身,慢性的變得全身疲勞。

而一但改善了內臟疲勞,就能消除中暑症狀、改善便秘下痢、提高睡眠品質、改善肌膚問題,同時還具有活化大腦的功效。

《改善內臟疲勞這樣做》

內臟也有肌肉,如果內臟因為受寒而僵硬的話,血液循環不好就會讓代謝下降,而這個體操能夠柔軟內臟,並且活動橫膈膜讓整個內臟活動,提高內臟機能。

而日本呼吸器內科醫生大谷義夫表示,呼吸肌指的是呼吸時會使用到的肌肉,最具代表性的就是橫膈膜,由於人一天大約會呼吸兩萬次,只要確實鍛鍊呼吸肌,就能自然提高代謝,讓體內含氧量增加,打造易瘦體質,就連皮膚也會變得漂亮。

STEP1.坐在沒有椅背的椅子上(請留意椅腳是否穩固),背部挺直坐著,大口吸氣。


((下一頁還有更完整的消除內臟疲勞呼吸法教學喔~))

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X