Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

3週後血脂少21%!3杯燃脂排毒飲,消除內臟疲勞

3週後血脂少21%!3杯燃脂排毒飲,消除內臟疲勞
【早安健康/張維庭編譯】現代人活在物資充沛的時代,不僅不愁糧食,還時常擔心吃多了有害健康,怕血壓血糖飆高而好多東西不敢吃,但每逢親友聚會、喝喜酒、吃生日大餐以及同事聚餐和應酬,總免不了有吃多了的時候,讓腸胃相當疲勞,再加上夏天喝冰涼飲料的機會增加,不知不覺就讓腸胃變虛寒,造成各種不適。日本中醫藥膳師岩田麻奈未表示,不妨趁著假日時,做杯既美味又能從體內暖身的果汁,配合著清淡飲食飲用,既能給身體排毒休息的機會,同時還具有燃燒脂肪的效果!

《燃脂果汁這樣做》

1.肉桂奇異果  
奇異果雖然給人感覺像來自西方的水果,其實在東洋醫學裡,自古以來就被當作有藥效的果實來使用,是有著悠久歷史的果實,具有療癒身體、重整內臟平衡的效果。奇異果還含有極高的營養成分,能輕鬆補充維生素和膳食纖維。

肉桂能夠從身體內部溫暖身體,香氣能夠刺激交感神經,促進脂肪燃燒,產生熱能,是能瘦身又同時護理內臟的辛香料。此外,日本健康專欄作家圓山友珠華表示,肉桂是能夠促進血液循環的養生食材,同時也含有抗發炎與抗病毒的作用,不只能改善消化不良,還對於治療感染很有幫助,此外還能抑制噁心感以及嘔吐。

做法:將奇異果打成汁(依喜好添加適量的水),飲用前加入肉桂即可。

2.生薑蘋果  
蘋果含有豐富的維生素、礦物質、多酚以及膳食纖維等各種營養,檸檬酸和蘋果酸等有機酸能夠消除疲勞,還含有鉀能改善水腫和高血壓。

蘋果中同時含有水溶性膳食纖維「果膠」以及不溶性膳食纖維「纖維素」,果膠能預防糖分和脂肪的吸收,並吸附腸內的有害物質排出體外,和能重整腸道環境的纖維素具有相乘效果,有助於減肥以及排出體內囤積毒素。

日本健康專欄作家小林穗表示,蘋果中優質的膳食纖維以及多酚,能夠抑制飯後中性脂肪的增加。根據日本國立研究開發法人農業・食品産業技術綜合研究機構的一項臨床研究指出,一天食用1.5~2顆蘋果,連續三周之後,血液中的中性脂肪平均減少21%。  

而將生薑加熱乾燥過後的薑粉,和肉桂一樣,能刺激交感神經燃燒脂肪。

做法:由於皮果含有豐富的多酚,可充分清洗乾淨果皮連著果肉一起打成汁,依喜好加入適量的水,再加入薑粉即可飲用。

3.印度什香粉(葛拉姆馬薩拉Garam masala)無花果
無花果富含膳食纖維,能幫助整腸,無花果酶等消化酵素含量豐富,能夠提振消化功能。印度什香粉是由多種辛香料混合而成的香料,常用於印度和南亞的料理中,常見的材料有肉桂、花椒、丁香、孜然、小豆蔻以及黑胡椒。

印度什香粉能夠刺激交感神經燃燒脂肪,溫暖腸胃,而且不像辣椒那般辛辣,是比起辣味,更有甜味的辛香料。  

做法:以一顆無花果加150c.c.豆漿的比例,用果汁機打成果汁,再加入印度什香粉即可飲用。

【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X