Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

遠離子宮肌瘤、婦科病!腰椎回正體操助骨盆氣血循環

遠離子宮肌瘤、婦科病!腰椎回正體操助骨盆氣血循環
【早安健康/黃雅玲、董振生博士監修】素芬,是某間公司負責人,45歲。林蔭大道上,某家法律事務所的大門突然被猛然推開,一個女子衝了出來,漲紅了臉,胸口劇烈地起伏著,她突然在門口停住。還回頭大喊著:「你還敢要贍養費,等著吧!等老娘把孩子生下來,到時咱們走著瞧!」這時,竟下起一場大雨,她愣了一下,但還是甩甩頭,大步跨進雨中。這可不是偶像劇的場景,而是素芬的真實人生。

一人扛起家計,月子也沒能好好做

離婚官司與孩子的監護權,她都不想輸。從懷孕一開始,夫妻倆就已經吵吵鬧鬧,原本都是她一人扛起家計,但隨著孩子即將出世,素芬希望家裡的男主人也能多點承擔與責任,但失望總是取代了期望,她決定靠自己,反正養家也不是第一次了。

所以,即使在懷孕期,她還是努力工作,但離婚官司讓她的心情擺盪,也不注意自己的身體,產後月子也沒空好好做,一門心思只想如何趕緊結束這段婚姻。

產後容易腰酸,各種婦科疾病找上門

好不容易如願了,後來卻變得常常腰酸,尤其生理期來時,就是她最無力感的時候了。其實,早在婚前,素芬生理期來時就經常會痛,只是不會太嚴重。但生過孩子後,尤其近幾年,生理期總是疼痛難耐,連喝水都會吐,甚至痛到快昏倒。

醫生說她有子宮內膜異位,還有肌瘤、宮縮不良、子宮不正,素芬自嘲自己都快成了婦女病的百科全書啦!

最後乾脆動手術將肌瘤摘除,但不知為何,還是經常會痛,特別是當小腹兩側靠近鼠蹊處,又開始隱隱作作痛,且出現被拉扯的撕裂感時,她就知道自己生理期大概隔天就要來了。即使如此不舒服,但她忙得連喊痛都沒時間。

直到有一天, 早上準備要下床時,素芬赫然發現自己的腳踩到地面時很痛,連站都站不起來,腿幾乎沒了力氣,趕緊請姊姊來,並帶她去醫院檢查。但並未發現骨頭或組織有異常。

((下一頁的腰椎回正操,幫您改善所有婦科問題))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X