Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

淋巴堵塞,水腫毒素排不出!放鬆鎖骨淋巴全身暢通

淋巴堵塞,水腫毒素排不出!放鬆鎖骨淋巴全身暢通
【早安健康/張維庭編譯】明明三餐飲食節制、作息正常,卻老覺得疲勞,照鏡子總是感覺面容浮腫,還時常覺得肩頸僵硬?水腫不只讓人看來變胖,同時也代表著老廢棄物囤積在體內無法排出,透過簡單的伸展操放鬆鎖骨,就能輕鬆疏通淋巴,促進循環!

日本瑜珈老師yuuka指出,下巴線條、鎖骨、腋下、鼠蹊部以及膝蓋後側,這些位置都是需要加強淋巴疏通的位置,而在鎖骨的淋巴結,是全身的淋巴中特別重要的部位,這個部位因為淋巴管流通而特別容易阻塞,一旦阻塞就會造成全身的廢棄物變得難以排出,造成水腫,肩頸僵硬,以及臉部開始浮腫。



《放鬆鎖骨的淋巴伸展這樣做》

要透過伸展來使淋巴順暢,要記得先用手輕揉放鬆鎖骨,才能促使老廢物質排出。日本體能教練古森美紀指出,鎖骨位於全身淋巴管最後集合的淋巴結,藉由刺激鎖骨周圍,讓回收全身上下的老廢物質能夠順利排出。這個伸展操能放鬆鎖骨、下巴線條,讓脖頸的淋巴循環變好,也有助於預防臉部的鬆弛。



STEP1.兩腳併攏筆直站立。雙手擺在身後,右手握著左手手腕。



STEP2.一邊吸氣,一邊右手握著左手腕朝著右邊拉去。吐氣時將脖子往右邊倒去,刺激左鎖骨的淋巴出口。維持著這個姿勢進行10個深呼吸。接著吸氣時,將脖子和手腕回到原來位置,放鬆。

STEP3.反方向重複動作,伸展操結束之後,再一起用手指放鬆鎖骨周圍。

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X