Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一個動作提高內臟機能,改善疲勞消除肩頸痛

一個動作提高內臟機能,改善疲勞消除肩頸痛
【早安健康/張維庭編譯】時常覺得肩頸僵硬、全身無力又沒胃口嗎?其實肩頸僵硬問題可能不單只出在肩頸肌肉,而是來自於內臟的疲勞!透過一個簡單的動作,就能有效活化內臟,提高機能促進代謝,同時也消除肩膀以及背部的僵硬!

內臟疲勞影響血液循環 導致疲勞肩頸痛

日本健康專欄作家崎田美娜表示,喝太多冷飲、運動不足,都會造成內臟疲勞,而內臟的機能一旦降低,就會讓身體的血液循環變差,造成食欲不振以及乏力,而肌肉的緊張也會順著脊椎而上,連帶的影響到肩頸,造成肩頸的僵硬疼痛。而這個動作,就能一口氣改善內臟疲勞、肩膀和背部的僵硬,改善上半身的疲勞。

日本瑜珈老師庄司裕子表示,由於會伸展到側腹,有助於讓內臟中的毒素變得容易排出,具有減肥的效果。彎曲身體的時候有意識地打開胸口,還具有緊緻側腹的效果。

《改善內臟疲勞消肩頸痛這樣做》

大大轉身的動作可對內臟進行輕柔的按摩,提高血液循環,將氧氣與營養提供給各個器官,提高代謝,同時也有調整自律神經的效果。

STEP1.坐在椅子前邊(請留意椅腳是否穩固),背部挺直朝前傾。右手抓住左腳腳踝,高度在手能搆到的範圍即可。

((完整動作教學,請繼續看下一頁唷))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X