Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天踮著腳尖往後走4步,輕鬆瘦腿提高骨質密度

每天踮著腳尖往後走4步,輕鬆瘦腿提高骨質密度
【早安健康/張維庭編譯】台灣女生從小就因為學習、上班而長時間久坐,普遍都有下半身特別肥胖的困擾,而這運動不足、肌肉萎縮僵硬而造成的身形走樣,卻不是單靠著飲食節制就能達到瘦身效果的,然而忙碌的生活裡,讓人對於長久持續進行肌力運動感到力不從心,這時就可以試試一天30秒的美腿運動,不只能瘦下半身、提高肌力,對於骨質的密度也有幫助!

踮腳尖朝後走可瘦大腿 還可提高細胞活性

3歲開始以職業舞者身分活躍於國內外,近年以「姿勢調律士」推廣正確體態姿勢的野口早苗表示,自己過去也曾因為大腿瘦不下來而十分煩惱,透過這個踮腳尖朝後走的運動,整個人可說是脫胎換骨。



此外,中高年女性常有骨質疏鬆的問題,日本東海大學醫學部附屬東京醫院抗老化醫師.山田千積醫學博士表示,透過適度的運動給予骨頭刺激,能讓骨頭的鈣質變得安定,再加上血流量增加,也有助於讓製造骨頭的細胞活性化,因此踮腳尖的運動還有助於增加骨質密度。

《踮腳尖運動這樣做》

STEP1.首先,踮起腳尖,如果踮起腳尖很難保持平衡,一開始可以用手貼著牆壁,這時,要縮起臀部,並且注意腰不要反折,保持背部挺直。單腳往旁邊滑動,像是圓規一樣。


STEP2.接著,1步花5秒鐘,慢慢的將腳往後挪動,重點在於將體重往背後放,將體重放在背部中央,可以自然地讓臀部的肌肉收縮。單腳2步,兩腳合計起來走4步即可!

每天持續,腳踝能變得纖細,還能使得腿部肌肉收縮,促進下半身的循環,達到瘦身的效果。實行三個月,就可看見大腿之間出現縫隙,感受到成果。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X