Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一天20次扭轉出拳!活動肩胛骨更燃脂,擺脫虎背熊腰

一天20次扭轉出拳!活動肩胛骨更燃脂,擺脫虎背熊腰
【早安健康/張維庭編譯】時常覺得肩頸痠痛,嚴重起來感到刺痛,平時則覺得渾身僵硬,呼吸不自覺變淺,感到胸悶,雙手手臂肥肉好像也越來越多,上衣越來越緊......如果時常使用電腦、低頭滑手機,都會對肩頸帶來極大負擔,再加上沒有適度活動,上臂的肌肉僵硬萎縮,囤積脂肪,不知不覺肌肉變得緊繃,肩胛骨周圍血液循環也不好,透過簡單的扭轉出拳動作,就能輕鬆活動肩胛骨、消除上臂贅肉,改善肩頸痛!

活化褐色脂肪細胞燃脂 還可放鬆肌肉提高血流量

日本健康運動研究所所長菅野隆指出,將手臂朝著斜上方舉起時,加上扭轉的動作,能夠活動到肩胛骨,不只能夠消除上臂贅肉,同時也有改善肩頸僵硬的效果。

活動肩胛骨能夠提高褐色脂肪細胞的活性,促進脂肪燃燒,首都大學東京健康福祉學部理學療法學科教授竹井仁也表示,肩胛骨四周有17塊肌肉,藉由伸展肩胛骨,周圍的肌肉都會因為幫浦作用而使得血液循環變好。緊繃的肌肉自然變得放鬆,由此來消除僵硬和疼痛,並且有提高代謝的效果。

《扭轉出拳運動這樣做》


STEP1.轉動手肘,將手握拳放在身前,讓手掌朝向身體。



STEP2.一邊朝著斜上方出拳,一邊轉動雙手手肘,讓雙手手臂朝內側扭轉。



STEP3.將雙手縮回身前,將扭轉鬆開,回到最初的姿勢。


STEP4.再一次朝上方出拳,一邊伸展雙手手肘,一邊將手腕朝外側扭轉,1秒1次,以動作1~4花費4秒鐘的節奏動作,來回20回。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X