Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

淋巴阻塞讓人虎背熊腰!1分鐘這樣做消除囤積贅肉

淋巴阻塞讓人虎背熊腰!1分鐘這樣做消除囤積贅肉
【早安健康/張維庭編譯】每天上班長時間盯著電腦,偶爾休息、上下班通勤老滑手機,總是不自覺縮著肩膀,等發現時才覺得肌肉僵硬,肩頸疼痛,甚至隱隱覺得頭痛,也覺得掰掰袖好像越來越大片,整個上半身感覺很沉重?掰掰袖不僅是單純的肥胖,同時也是循環不良的象徵,老廢物質通通囤積在體內!透過簡單的上臂運動,一口氣消除上臂、肩頸以及背部僵硬!

淋巴阻塞循環不良 上臂容易肥胖

日本瑜珈老師yuuka表示,上臂時常有掰掰袖贅肉囤積,主要來自於這個部位日常活動裡不容易使用到,難以形成肌肉,肌力不足,就導致血液循環不良、淋巴阻塞,使得老廢物質和多餘水分都容易囤積在上臂中。

而手臂、肩膀以及背部,彼此之間有著密切的關連,因此近年來肩胛骨運動十分盛行,藉由活動肩胛骨不僅能活化褐色脂肪細胞促進燃脂,還可以活動到大片僵硬的背部肌肉,促進血液循環,改善肩頸痛。

而透過有意識的活動上臂,既能消除囤積贅肉,也能改善因為姿勢不良等原因而造成的背部肌肉鬆弛,以及肩頸痛,透過每天一分鐘的簡單運動,即有瘦身的效果。

日本專業美容師土井千春表示,瘦下手臂時還能連帶刺激頸部後方、肩胛骨周邊、腋下、腎臟周圍的褐色脂肪燃脂,遠離肥胖。另外,手臂和頸部之間有血管相連,活動手臂可促進頸部四周血液循環,進一步改善手腳冰冷等情形。

《一分鐘上臂運動》

STEP1.雙手高舉過頭,兩手抵在耳朵旁邊,兩手在頭頂上合掌。
瘦手臂,早安健康

((暢通淋巴兼瘦手臂的簡單運動教學,下一頁看完整版喔))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X