Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

酪梨優格+瘦小腹運動,10天腰圍就能減9公分

酪梨優格+瘦小腹運動,10天腰圍就能減9公分
【早安健康/陳芃澄編譯】腹部贅肉太猖狂,夏天只能穿寬鬆衣服遮掩嗎?日本腸道專家辨野義己表示,蔬果攝取少、好菌不夠多、運動不足都是增生小腹的原因,通常這些族群都帶有便秘、內臟脂肪高的問題。推薦早晚分次攝取250g的酪梨優格,同時實踐運動診所院長—中村格子醫師推薦的腸腰肌運動,可鍛鍊下腹,使血液循環變好、促進排便。日本搞笑藝人友近於10天內積極進行上述事項,10天後腰圍減掉9cm,體重減少1.9kg,體脂肪降了2.8%。

酪梨搭優格,幫你遠離腹部肥胖

國民健康署統計,台灣半數民眾腰圍超標,同時伴隨著腹部肥胖問題,也等於內臟脂肪過多,罹患心血管疾病、糖尿病、高血壓、高血脂等慢性疾病機率增加,建議女性腰圍需小於80公分,男性低於90公分,第55屆美國心臟學會指出,腹部肥胖與心血管疾病密不可分,通常也是第二型糖尿病的危險來源,內臟脂肪一旦囤積,罹患心肌梗塞、腦中風的機率也會增加,嚴重恐致命。

腸道專家辨野義己認為,遠離便秘、內臟脂肪、腹部肥胖,先從整腸做起。腸道被譽為人體第二大腦,好菌不足時壞菌容易增生,若出現發炎現象會影響免疫系統,適時補充好菌不僅可以幫助排便,還可改善過敏、預防大腸癌、直腸癌。

而酪梨被稱為森林中的奶油,最重要的是與橄欖油中的主要成分相同,都富含Omega9不飽和脂肪酸,針對生活習慣病有很好的作用,例如:降膽固醇、三酸甘油脂、預防動脈硬化,同時纖維質豐富可幫助排便,另外含有類胡蘿蔔素,可預防眼睛相關疾病。

《酪梨優格》
酪梨⋯⋯一半
優格⋯⋯100g
蜂蜜⋯⋯1大匙
檸檬汁⋯⋯適量
(1)酪梨去籽挖出果肉,切成適當大小加入優格。
(2)淋上蜂蜜、檸檬汁均勻攪拌即可。

《腸腰肌運動》
(1)弓箭步姿勢,雙手放在前腳,前腳膝蓋不可超出腳尖,後腳膝蓋著地,維持10秒後換邊。

(2)坐在椅子上手叉腰,單腳慢慢上下移動,左右來回10次,此動作早晚進行2次。


【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X