Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1顆奇異果抵2根香蕉!消脹氣平衡荷爾蒙果汁這樣做

1顆奇異果抵2根香蕉!消脹氣平衡荷爾蒙果汁這樣做
【早安健康/張維庭編譯】你有脹氣的困擾嗎?脹氣會造成腹痛不適、噁心想吐,以及吃不下飯等種種症狀,發作起來嚴重影響到日常生活,讓許多人困擾不已。透過材料簡單的果汁,就能喝下滿滿的膳食纖維,能夠促進腸胃蠕動,緩和便祕以及脹氣,同時還具有排出囤積體液,改善水腫的效果!

壓力大、消化不良 容易造成脹氣

引起脹氣的原因有很多,例如對於特定的食物無法消化(乳糖不耐症);吃飯方式不健康,吃太快、站著吃、常常不咀嚼就吞下食物;吃飯時喝太多水;消化器官方面的疾病;壓力太大等等,都是容易引起脹氣的常見原因。

而今天介紹的這道飲品有著豐富的膳食纖維,對於改善脹氣十分有效,而且不僅能促進腸胃蠕動,還可以改善體液囤積的問題。

水梨膳食纖維多 可幫助排便

日本營養管理士北川美雪表示,梨子是含有90%以上水分的水果,能夠補給水分,而水梨也是水果之中山梨糖醇含量最高的水果,能夠使糞便變得柔軟,吸收水分促進蠕動,幫助排便變得順暢。

而吃水梨時有種沙沙的獨特口感,是來自於一種稱為木質素的膳食纖維,能夠重整腸道環境,讓腸內益生菌增加,改善便秘。

1顆奇異果膳食纖維等於2根香蕉 還可抗憂鬱

同時含有水溶性膳食纖維與不溶性膳食纖維,奇異果整腸的效果十分知名,一顆奇異果就含有相當於2根香蕉的豐富膳食纖維,能夠促進通便,讓腸胃機能恢復正常。奇異果當中還含有水果中數一數二的高含量維生素C、能改善水腫的鉀、檸檬酸等各種營養成分,維生素E能夠促進血液循環,有改善虛寒體質,平衡荷爾蒙,改善便秘等等的效果。

紐西蘭的奧塔哥大學更有研究報告指出,一天吃兩顆奇異果可以減輕憂鬱,提振情緒。這是因為奇異果當中豐富的維生素C不僅是能活化腦內神經傳達物質的營養素,還具有重整自律神經的效果。

《整腸消脹氣果汁這樣做》

水梨 1顆
奇異果 2個
薑粉 少許
水 半杯(100c.c.)
將全部的材料放入果汁機中攪拌均勻即可,如果想要甜味,可依喜好加入適量的蜂蜜。

【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X