Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

99%的高個子這樣吃!「轉大人」必備食物大公開

99%的高個子這樣吃!「轉大人」必備食物大公開
【早安健康/饒月娟、杜秀容等四大營養師】想要孩子長高長壯?順利「轉大人」必備料理大公開!青少年時期孩子特別需要補充的營養,都在最天然的食物當中。想要補對地方,該吃哪些食物?如何料理最smart?跟著營養師一起挑對食材、動手DIY,為孩子的健康加油!

起司

● 營養成分
是由牛奶提煉製成的,所以牛奶所含的蛋白質、鈣質,以及維生素A、D、B群,鈉、磷、鐵……等多種礦物質成分,它也都有。其中豐富的蛋白質及鈣質,是促進骨骼與肌肉發展的重要成分,還能預防未來成年後骨質疏鬆的現象。

起司對於發育中的孩子是很好的奶類補充來源,也不用擔心「乳糖不耐症」的問題,因為牛奶中不宜被消化的乳糖,在製作成起司過程中大部分都被分解掉了。

如果孩子比較瘦小,在正餐之間補充一小片乳酪,藉由鹹鹹甜甜的乳香刺激味蕾,加上其中的維生素B群也能提高食慾,是營養又健康的好選擇。

● 食用功效
性平、味甘,維生素A有益皮膚及視力的機能正常;所含的乳酸菌及酵素可促進腸道內益菌生長,具整腸效果。

● 保鮮方式
因為是發酵食品,必須以冷藏方式保鮮,而且要注意不要冷藏過久,盡快吃完較好。

小撇步
【這樣吃100分】
軟質的起司片非常方便食用,每天吃2片等於吃進了1杯牛奶的營養。直接夾入三明治裡,或放在吐司上以烤箱略烤一下,就是方便營養的早餐了。
【這樣吃不OK】
紅茶、咖啡、可可、碳酸飲料等等,含有大量草酸,不可與起司一同進食,以免削弱了鈣質的吸收率。



((還有哪些食物是青春期的孩子一定要吃的呢?快看下一頁))



精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X