Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

按壓頸後幫阻塞神經大掃除!這樣做防高血壓

按壓頸後幫阻塞神經大掃除!這樣做防高血壓
【早安健康/張維庭編譯】隨著年齡增長,身體機能每況愈下,總擔心著血壓太高,甚麼都不敢吃、努力忌口,仔細量著血壓就怕要吃藥,還動不動老覺得肩頸痛、暈眩又腰酸背痛?其實這些症狀都與神經有關,只要一個簡單的動作按壓頸後,就能降血壓,改善所有不適症狀!

疏通神經阻塞 就能改善肩頸痛、高血壓與生活習慣病

著有《「首の後ろを押す」と病気が勝手に治りだす (神経の流れを正せば奇跡が起こる)》(暫譯:《「按壓頸後」就能治好病 讓神經回正就能發生奇蹟》)等多本健康著作,有數十年手術與醫療經驗,留美研修後在鎌倉開立醫院的松久正院長表示,現代醫學過於依賴藥物和手術,然而藥物只是讓症狀暫時變好,而手術就算成功了也不是根治疾病,只是表面上自我欺騙罷了。

對於現代醫學開始產生質疑的松久醫師,赴美學習了自然療法的脊骨神經醫學 (chiropractic),以不需要吃藥和手術的方法,只需要按壓頸後,對於阻塞的神經進行大掃除,就能改善肩頸痛、腰痛、耳鳴暈眩、生活習慣病(高血壓、糖尿病、高血脂、痛風),甚至對於過敏性皮膚炎、內臟疾病以及癌症,都具有不錯的療效。

而為何不吃藥就具有改善血壓的效果呢?這是因為血壓的上升,只是為了要給腦、心臟以及肌肉細胞輸送血液的自然反應。然而因為神經的紊亂,造成了身體的機能異常,而不能不讓血壓又提高,因此只要矯正了這個異常,就能讓血壓下降。

頸部與自律神經息息相關,長期因為壓力而頸部肌肉緊繃,容易導致自律神經失調,造成失眠、胸悶、暈眩、耳鳴以及精神不濟等諸多症狀,日本健康專欄作家本島彩帆里表示,透過每天適時揉捏肩頸,提醒自己放鬆,就能大幅改善各種不適。

《降高血壓這樣做》




STEP1.肩膀放鬆,臉朝向前方。

STEP2.用手指中指前端,按住頸後的穴位,輕輕按壓。(穴位在耳垂後方,耳根內側有的大骨頭,骨頭下方1公釐的地方,按壓時會感覺到輕微的疼痛和不適。)

STEP3.在60秒內,按著穴道重複進行腹式呼吸,從鼻子吸氣讓肚子膨脹,嘴巴吐氣讓肚子凹陷。

【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X