Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天這樣蹲20秒鍛鍊骨盆底肌不漏尿,改善坐骨神經痛

每天這樣蹲20秒鍛鍊骨盆底肌不漏尿,改善坐骨神經痛
【早安健康/張維庭編譯】下半身總是覺得很疲勞、雙腿很容易水腫,體重還算正常下半身卻異常肥胖等等,除了雙腿的肌力不足外,有很大的原因來自於骨盆的歪斜。而這個動作不僅能夠讓骨盆回正、內臟歸位、改善虛寒,同時也能鍛鍊到腿部的肌力,提高基礎代謝率!

鍛鍊骨盆底肌重整骨盆 還可改善漏尿、坐骨神經痛

坐下來時總是想要翹腳,而雙腿其中一邊翹起來比較困難,活動起來卡卡的,就是骨盆歪斜的證據。而一旦骨盆歪斜,不僅容易疲勞和水腫,還會影響下半身循環,造成虛寒以及肥胖。日本樂天美容專欄指出,這個運動透過墊起腳尖取得平衡,能夠緊緻下半身和骨盆底肌,讓骨盆回到正確的位置,如此一來,下半身的鈍重疲勞感、水腫也會一掃而空。

而東京身體療法研究所負責人山田光敏院長表示,鍛鍊骨盆底肌群,還有助於改善坐骨神經痛、生理痛,同時也對於膀胱有益,可改善漏尿等膀胱問題。

《鍛鍊骨盆底肌這樣做》
每天蹲20下
STEP1.以蹲著的姿勢,雙手擺在前方。
STEP2.腳趾打開,抬起腳跟,用腳尖站立。
STEP3.膝蓋碰到胸口,維持著腳尖站立著姿勢,手肘放在膝蓋上,兩手撐著下巴。
STEP4.一邊取得平衡,一邊維持10秒鐘。進行2組。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X