Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天趴著抬腿2分鐘,從此跟西洋梨身材說再見

每天趴著抬腿2分鐘,從此跟西洋梨身材說再見
【早安健康/張維庭編譯】好看的臀部是許多女性的憧憬,然而因為久坐、缺乏運動,一不注意臀部就立刻長了肉,不僅影響美觀,近年來也有許多專家指出,臀部的肌肉僵硬是造成腰痛的一大原因,還會造成下半身血液循環不良,淋巴結阻塞,同時也對老年時的行走機能有很大的影響!透過趴著就能做的簡單運動,就能有效鍛鍊臀部,同時也具有瘦腿效果!

日本美容健康教練Ricca表示,每天站在鏡子前端詳自己體態時,很容易就忽略了從後方看起來的樣子,臀部線條下垂容易給人衰老的印象,而不僅是年齡增長,臀部的肌力衰退是一大原因,肌肉無法支撐起臀部的脂肪,就造就了在重力影響之下鬆弛下垂的臀部。

由日本產婦人科學會前理事長、慶應義塾大學名譽教授吉村泰典擔任監修的日本樂天美容健康專欄指出,想要瘦下臀部,單靠著飲食限制是不行的,透過向上拉提的動作,有意識地使用臀部肌肉,不僅能瘦臀部,也對腰、腹部和腿部肌肉有幫助。

《臀部鍛鍊這樣做》

這個動作能鍛鍊到特別容易囤積贅肉的臀部下緣。



STEP1.趴著,用雙手手肘撐起上半身,視線筆直向前,雙手打開與肩同寬,維持這個姿勢。

STEP2.輕輕地彎起單邊膝蓋,維持著姿勢將大腿離開地面,抬起整隻腳,保持10秒鐘。這時手肘到肩膀保持90度角是一大要點。

STEP3.反方向也重複動作,每天單腳各做5次,保持10秒鐘就具有很棒的效果了,不過如果還有餘裕,可逐漸增加秒數。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X