Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

放鬆腰骨伸展,讓變寬的骨盆歸位就能活化內臟!

放鬆腰骨伸展,讓變寬的骨盆歸位就能活化內臟!
【早安健康/張維庭編譯】四肢還算纖細,卻有顆明顯的小腹?因為坐姿不良、缺乏運動等原因,骨盆會在不知不覺間產生歪斜,造成小腹突出、腹肌衰退,腹部周圍脂肪異常囤積,進一步還會讓內臟位移或受到壓迫,並且影響到血液循環,對於全身上下都有連鎖反應。透過簡單的骨盆運動,就能放鬆腰骨、改善骨盆歪斜!

骨盆歸位可活化內臟 促進消化提高代謝

日本運動記者井之方學表示,近年爆紅的骨盆矯正瘦身法,原理在於讓骨盤回到了正常的狀態,身體的姿勢自然變好,就能順利活用肌肉,打造好看的體型。不僅有效活用肌肉,能讓基礎代謝率提高,打造易瘦體質,讓原先偏離的內臟歸位,也能活化內臟機能,促進消化和代謝,幫助排便順暢。

日本女性專用整體沙龍副院長納富雅矢子指出,骨盆歪斜除了會影響腰部,也會影響腿部。因為骨盆歪斜會使臀部和大腿的肌肉失衡,導致腿部肥胖。

這個動作能夠放鬆骨盆後側的骨頭,因為上半身需要施力抬腿,對於鍛鍊腹肌也具有效果。不過由於這個動作的目的還是放鬆腰骨,因此進行中上半身盡量不要出力。

《改善骨盆歪斜這樣做》

STEP1.仰躺,彎曲膝蓋抬起雙腿,讓膝蓋位於骨盆的正上方。


STEP2.接著輪流單腳,讓腰骨離開地面。這裡要注意的是腿不要施力,感覺用腰骨的力量來抬舉。輪流左右抬起單腳,感覺到腰部左右浮起、放下,來回10~20次,進行2~3組。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X