Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天手轉30圈,肩頸痛、自律神經失調一次解決!

每天手轉30圈,肩頸痛、自律神經失調一次解決!
【早安健康/張維庭編譯】現代人的生活型態使然,長時間使用電腦工作、低頭滑手機,步調快的資訊化生活讓人充滿壓力,使得幾乎人人都有肩頸痛的問題,而室內外冷熱溫差大,更加重了腰痛、頸後的僵硬感,這是因為脖子還有著自律神經,脖頸的緊繃,會進一步造成自律神經失調。透過躺著就能做的簡單伸展運動,輕鬆改善脖頸僵硬,還具有瘦手臂的效果!

因為壓力而讓肩頸肌肉緊繃僵硬、姿勢不良而讓脖子的骨頭(頸椎)失去了原來的曲線,呈現僵直,壓迫到椎間盤而引起了肩頸痛,進而還會導致手麻、頭痛和想吐等種種併發症。

日本美體專家柳澤友子指出,所有的肩頸僵硬症狀,都是因為血液循環不良所造成的,平時日常生活中,頂多只有手臂往前、往旁邊伸等簡單的動作,並沒有太常使用到肩胛骨旁邊的肌肉,因此,透過肩胛骨的伸展運動來促進血液循環,是緩解肩頸僵硬最重要的第一步驟。

以肩頸治療家身分活躍於雜誌媒體的日本整體師藤田摩利男表示,除了進行治療之外,他也十分推薦進行伸展操,這個伸展操能夠有效放鬆脖子的僵硬。

《改善脖頸僵硬這樣做》

首先,在脖子下方放入枕頭或是毛巾枕,放鬆平躺。



STEP1.將雙手十指交扣,在胸口上方高舉,慢慢地順時鐘轉10圈,逆時針轉10圈。




STEP2.接著將交扣的雙手移到腹部位置,慢慢地順時鐘轉10圈,逆時針轉10圈。

((下一頁有影片教學示範喔~))

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X