Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

女性天生容易水腫!伸展大腿前側擺脫腿粗、代謝差

女性天生容易水腫!伸展大腿前側擺脫腿粗、代謝差
【早安健康/張維庭編譯】每到了傍晚,總覺得雙腿特別腫脹,感覺身體沉重,特別容易疲勞?水腫不僅影響美觀,也是身體循環不良的徵兆,老廢物質與水分都囤積在體內無法順暢排出。透過伸展平常用不到的大腿前半部,提高循環消除水腫!

女性天生較容易水腫 放著不管容易形成寒性體質

女性由於天生生理構造上較缺乏肌肉,再加上地心引力的影響、缺乏運動等等,淋巴阻塞,多餘水分和老廢物質容易囤積在腿部,造就了水腫。

放著水腫不管,就容易產生橘皮組織,不美觀之外,容易水腫也是循環不良的徵兆,陳舊的血液瘀滯末梢,新的帶有氧氣養分的血液無法順利循環,不僅身體各器官機能受到影響,還會造成了體溫變低,形成寒性體質,引發種種疾病。

日本瑜珈老師yuuka表示,除了腳踝和小腿之外,大腿的前半部也是平常生活裡不怎麼有機會使用到的部位,大腿根部卻有著淋巴結,需要時常好好地伸展。

日本瘦身專家村上加奈子表示,大腿粗可以透過柔軟操來改善。放鬆肌肉、增加肌肉柔軟度,還能促進血液循環。肌肉狀況也和卡路里消耗有關,因此肌肉狀況好的話,還能打造易瘦體質。



((下一頁教您1招伸展就能消水腫!))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X