Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

高麗菜1招延長保存期限!11種蔬果保鮮秘訣必存

高麗菜1招延長保存期限!11種蔬果保鮮秘訣必存
【早安健康/伯母直美(營養師、時令蔬菜料理家)】想要將蔬菜美味完食,卻又無法立刻用完,那麼就要盡可能地保持新鮮的狀態,才能延長食材的賞味期。

挖除高麗菜芯, 塞入濕的廚房紙巾



高麗菜除了整顆購買會比較容易保存之外,還能利用小訣竅延長保鮮期,同時增加使用的便利性。例如挖除高麗菜的菜芯,改塞入沾濕的廚房紙巾,再以保鮮膜包起來,放入冰箱保存。如此一來,使用時就不需要整顆切開,也能一片一片拔取,相當方便。

以沾濕的廚房紙巾, 將食材包裹起來



為了避免菠菜、小松菜等青菜的菜葉因乾燥而枯萎,可利用沾濕的廚房紙巾將食材整個包裹起來,再以保鮮膜密封。保存葉菜類的青菜時,盡可能以直立的方式放進冰箱的蔬菜室中冷藏。

南瓜 去籽去內膜



由於南瓜的籽和內膜較容易腐壞變質,而切口處也容易氧化,所以請先去除南瓜籽與瓜肉的內膜之後,再包裹上保鮮膜,避免接觸空氣,再放進冰箱的蔬菜室中冷藏。可以長保新鮮,並用來製作南瓜湯等。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X