Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肥胖多汗恐是內分泌失調!婦科醫推薦對女性最好的3水果

肥胖多汗恐是內分泌失調!婦科醫推薦對女性最好的3水果
【早安健康/柳順玉(北京婦產醫院內分泌科副主任醫師)】女人為了美還是挺有毅力的,為了讓自己苗條,很多女人選擇了節食和運動。但要命的是,好多女人發現,無論自己怎麼控制,體重就是下不來,還真像那句話說的一樣:連喝口水,都會變胖。

也有的女人乾脆把肥胖歸咎於父母,認為自己天生就有肥胖的遺傳基因,怎麼減也沒用。其實也不全是這樣,我的經驗告訴我,當一個女人內分泌出現紊亂後,體重就容易失控,不是偏瘦就是發胖。所以,當你越減越胖時,最好檢查一下自己的內分泌,看看是不是需要自我調養。

為什麼生完孩子瘦不下來?

有天,一位腹部疼痛的患者被送到門診來,當時她剛好適逢經期,我發現她經血量很大,而且時間維持很長,檢查的結果連我當了這麼多年的醫生都覺得有點嚇人,她子宮裡長了十多個肌瘤,大大小小都有,但她一年前體檢的結果都沒有發現這個情況。

我看她體形較胖,尤其是腰腹部特別大,反覆詢問後,她才說半年前為了減肥,就開始吃各種各樣的減肥藥,好像也是從那時候開始,月經慢慢不規律了,還經常掉頭髮。

因為患者還有再生第二胎的打算,所以幫她進行肌瘤剝除術,手術一切順利,出院時再三叮囑她不能再亂吃減肥藥了,三個月後她回來複診,想到這次「無妄之災」,還覺得有點委屈,她說「自從生了女兒,我的腰就越來越粗,身上的肉也越來越多,我想恢復以前的身材,節食、運動我樣樣都來,但就是減不下來,還越來越胖,連喝水都會變胖。聽說減肥藥能讓我變瘦,我才吃的……誰知道這也不管用,現在不敢吃藥了,但還是怎麼都瘦不了,我有朋友也生了小孩,可是身材很快就恢復了,我這樣是不是哪裡出問題了?」

((瘦不下來可能是內分泌代謝異常的徵兆,下一頁告訴您如何改善))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X