Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不擅長運動也能輕鬆上手!瑜伽體操打擊夏季水腫

不擅長運動也能輕鬆上手!瑜伽體操打擊夏季水腫
【早安健康/陳芃澄編譯】夏天運動又熱又懶?這些通通都是藉口!瑜伽教練伊藤恵里認為,以瑜伽為基礎的體操,簡單就能強化內臟達到多種功能,例如促進腸胃蠕動、消化,尤其適合夏天容易疲倦的症狀,這套體操針對久坐辦公室、循環不好的上班族,也有很大的幫助。

因長期吹冷氣導致身體較冷、肩膀僵硬,透過身體扭轉的姿勢,能舒緩肌肉,就算沒體力、不擅長運動的人,也能輕鬆練習這套體操。

根據日本green smoothie diet網站指出,想減重就是要靠飲食跟運動,同時也列舉了一些不想運動的「原因」,來檢視看看自己是否曾說過這些話。

1.不知道要做什麼運動
2.沒時間
3.天氣不好無法外出運動
4.沒錢上健身房
5.反正就是不擅長運動

今天若吃了許多高熱量的食物,且吃完倒頭就睡,心裡或許想著「一兩次而已,不會有負擔啦!」其實我們都有本隱形的存摺叫「健康」,以「儲蓄」的方法來實行吧!例如:維持運動習慣、良好飲食,都是一種儲蓄,也是為了往後的生活品質做投資,有了健康這項最大的資本,才能享受每一天。

反之用藉口搪塞不運動、暴飲暴食,提前把「健康」用完小心超支,事後沒有償還的動作(缺乏運動、吃高纖食物、多喝水⋯⋯等等),因為壞習慣沒有善待身體得不償失,根據日本TANITA網站整理,運動能得到以下好處。

-維持良好體態
-體力變好
-預防肥胖、高血壓、糖尿病⋯⋯等等
-提高免疫力
-紓解壓力

((邊看電視就能邊做的簡單瑜珈體操,不怕脂肪囤積喔!請看下一頁))

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X