Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

42歲素顏仍像20歲!抗老又瘦身的日本名模私房菜單

42歲素顏仍像20歲!抗老又瘦身的日本名模私房菜單
【早安健康/張維庭編譯】時常出現在電視廣告、時尚雜誌以及各種媒體節目的日本女模,各個有著姣好的臉龐與曼妙的身材,即使結婚身子再度曝光,仍保持著令人驚訝的好體態,日本女性「VenusTap」編輯部,就獨家整理了女模特們保持身材的飲食秘訣。只需使用簡單的調味料以及常見食材,就能保持美麗與健康!

梨花

如果有在關注日本時尚雜誌以及節目,可能多少都聽過梨花的大名,梨花是日本流行界有著不可動搖地位的資深名模,轉戰歌手、綜藝也有傲人成績,近年結婚生子,以「媽媽模特兒」身分持續維持著高人氣,42歲素顏仍像20歲初頭,有著好膚質與好身材,至今仍是許多日本女人崇拜的時尚領袖。

而已經成為人母的梨花,在工作與育兒之間,並不會用複雜又激烈的方式來維持身材,就連特別的食材也不使用,而是用身邊隨手可得的調味料,來保持健康與美麗。

1.黑胡椒
黑胡椒能夠提高代謝,促進食物的消化吸收。日本知名健康情報「年輕的秘密」指出,胡椒的辣味成分胡椒鹼,具有抗菌、防腐、抗氧化作用,能提高新陳代謝,擴張血管,促使血液循環變好,改善容易發胖的寒性體質。胡椒鹼還能促進神經傳達物質腎上腺素的分泌,讓體內產生熱的酵素活化。

2.味醂
比起砂糖,能讓血糖上升變得緩慢,含有代謝糖分不可或缺的維生素B群和胺基酸。

3.橄欖油
被稱為「純天然瀉藥」的橄欖油,能預防中性脂肪上升,而具有抗老化效果的多酚以及維生素E含量都很豐富。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X