Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

80%的病是因為慢性發炎!赤腳接地氣消炎防癌又抗老

80%的病是因為慢性發炎!赤腳接地氣消炎防癌又抗老
【早安健康/克林特.歐伯等人(媒體人、醫師)】大地是天然的消炎劑,而地球本身就是這個星球上最大的電子捐贈者,這對你來說有什麼意義?

你只要想像一下,有一群強大的隱形游離電子部隊,從地球表面馳騁而來,抵達你體內各處,以優勢武力將那些導致發炎的自由基一掃而空,消除因缺乏接地而產生的電子不足症狀,使身體能夠開始復原。

身體的發炎、病痛,都只是缺乏電子的徵兆,只是程度不同罷了。而解決之道近在眼前,就是你身處其上的大地。

發炎分為兩種:急性發炎與慢性發炎。急性發炎是身體對抗有害刺激的第一反應,受傷部位會像剛剛描述的,湧進大量血漿(淡黃色液體,組成血液的成分)與白血球。這是好現象,是受傷時所必需的。

另一種則是慢性發炎,也就是長時間發炎的狀態。這是應該避免的狀況。慢性發炎意味著發炎部位的活動逐漸出現改變,身體一面破壞、一面修復組織,但大量有害的自由基卻侵入了周遭的健康組織。於是破壞與修復的競賽不斷延長,這會給身體帶來嚴重的傷害。自由基在免疫反應中無疑扮演著關鍵角色,但是任務完成後,自由基要是沒有及時退場,就會惹出大麻煩。好人突然變臉成了壞人,大肆破壞,硬是拆爛無辜的健康細胞,大家可以把它們想像成擺平小偷後,突然回頭反咬主人的惡犬。自由基持續攻擊健康組織,將其氧化,導致免疫系統進入超高速運轉模式,不斷派出更多白血球,結果製造出更多自由基。所以自由基才會惡名在外,科學家也因此一致同意,自由基是造成慢性疾病與老化的根本原因,更會加速老化,縮短壽命。

我們相信,正常發炎過程之所以會失控,是因為我們失去了和大地的連結。現代人面臨了電子不足的問題。我們體內沒有足夠的自由電子來滿足因飢渴而作亂的自由基,於是自由基不斷攻擊相鄰的健康組織,導致不斷擴張的惡性循環。自由基毫不容情的攻擊引發了免疫反應,表現在身體上就成了慢性發炎。免疫系統失去控制,回過頭來攻擊主人,也就是你。

((接地氣有這麼神奇?請繼續看下一頁唷))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X