Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

搞定失禁問題超簡單!這樣做讓你外出、出遊都能好 敢 動

搞定失禁問題超簡單!這樣做讓你外出、出遊都能好 敢 動

【早安健康企劃】外出時總是擔心失禁問題、尿味揮之不去

中年以後,好不容易有時間能到處走走、享受退休人生,失禁問題卻找上了門,每次想到要出門就開始擔心,怕旁人會聞出尿味、擔心外漏的感覺也很不好受。

 

失禁不是什麼大病,卻會讓人沒有自信、生活備受影響。出外好像變成了一種負擔,越來越不敢出門。活動力和社交人際互動慢慢產生障礙,讓人生的黃金歲月蒙上健康的陰影。

 

失禁問題比你想的還普遍

事實上,尿失禁是熟齡以上的年齡層普遍存在的問題,在台灣,女性平均每4人就有1人有失禁情形;男性約每8人也會有1人。但即使深受失禁之苦,絕大多數人都選擇隱忍不面對問題。

 

失禁的原因則多半由生理功能的自然退化引起,因支持膀胱的懸吊肌因為年紀漸長而逐漸變弱,失去支撐力量與彈性,發生尿液不受控制而滲漏出來,或銀髮族男性長者因攝護腺腫大,壓迫尿道,產生滴尿問題。

 

學習與失禁共處是一堂熟齡後的必修課

儘管這不是多嚴重的疾病,卻可能讓人連門都不想出。但你知道嗎?若是成天悶在家裡,缺少社交活動對身心健康影響甚大!根據統計,50歲以後每年肌肉量會減少1%~2%,年紀越大、長期不運動更會加速流失。

僅只是「不想出門」,就會引發一連串的問題!

肌肉量越來越少,會使人顯得無力、疲倦、步態不穩,因此較易跌倒,增加失能風險。且因肌肉可調整人體的血糖代謝,若肌肉量不足,就可能有較高風險造成糖尿病。更有研究指出,有肥胖與肌肉量過少的銀髮族,更易產生如骨質疏鬆、心血管疾病等問題。

 

選擇最好的護方式,讓你自在享受生活

靠著不出門來減少失禁困擾,實在不是個好主意。若有失禁問題,最好還是為自己選擇好的保護用品,讓你出外活動也不用擔心。


在歐洲,因為一般民眾皆能正向面對失禁問題,也發展出觀念較領先的失禁照護,讓歐洲品牌產品在內褲型尿褲產品的設計上更能符合照護需求,讓面臨失禁問題的銀髮族,在舒適、不露痕跡的情形下,維持生活與活動的自如。


要符合運動或社交場合的需求,首先必須要在平常穿著的服裝維持筆挺與合身,因此,使用服貼無痕的內褲型尿褲就是首要考量。其次,瞬吸的功能能讓尿液快速被吸收,不會因潮濕增加皮膚刺激,幫助長者維持足夠的戶外活動時間,好的防漏設計讓運動與活動時更敢動,動作更自在,生活也更安心。

 

添寧貼心敢動褲於全省全聯福利中心、量販店、各大藥局皆有販售。

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X