Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

研究:降22%乳癌死亡率,這樣吃輕鬆增加維生素C

研究:降22%乳癌死亡率,這樣吃輕鬆增加維生素C
【早安健康/林昕潔整理編輯】增加維生素C的攝取,可能有助乳癌病患提高生存率!由瑞典卡羅琳醫學院所進行、刊登在《歐洲癌症雜誌》的一項研究發現,不論是從食物或補充品中攝取,較高的維生素C攝取量,有助增加乳癌患者的生存率。

自1970年代開始,就有研究者開始觀察維生素C在不同癌細胞中的抗癌效果。維生素C被認為具有強力的抗氧化效果,能夠降低體內的氧化壓力,並被認為牽涉製造過氧化氫的化學反應,過氧化氫則與終止癌細胞有關。

研究指出,維生素C的攝取降低了乳癌死亡風險

這項瑞典的研究中,共有17696乳癌確診的女性參與,研究者藉由觀察她們的生存率,了解維生素C補充品或食物攝取的效果。

研究者發現,維生素C補充品的使用,與降低19%整體死亡風險和15%乳癌死亡風險有關。
當分析食物來源的維生素C時,研究者發現每天每增加100毫克攝取,整體死亡率將下降27%,乳癌死亡率則下降22%。另外,從食物中攝取最多維生素C的組別中,研究者發現整體死亡率和乳癌死亡率分別降低20%和23%。

維生素C如何影響末期的病患

刊登在《歐洲癌症雜誌》中的研究,是支持諾貝爾得主、化學家Linus Pauling博士的畢生心血的更進一步證據。Linus Pauling博士數十年的研究,反覆展示了維生素C強大的抗氧化能力,能夠有效降低許多毀滅性健康問題的風險,包括癌症和心臟病。

在高劑量維生素C針對末期癌症病患的效果的研究中,Linus Pauling博士觀察到,生存時間延長到超過487天,遠大於未接受維生素C補充品患者的52天。

另外,自Linus Pauling博士之後,也有大量其他研究顯示,維生素C有助預防癌症。維生素C等高劑量的抗氧化劑,不但有助對抗癌症腫瘤,也能在癌症治療過程中保護正常細胞。

在飲食中增加維生素C的簡單方法

大多數人只要跟隨Linus Pauling博士的建議,每天兩次、每次1克的維生素C攝取,就能慢慢獲得健康效果。若想要增加富含維生素C的食材來源,可以盡量選擇多彩、有機的蔬果,包括芭樂、奇異果、花椰菜、球芽甘藍、辣椒、甜椒、白花椰菜、羽衣甘藍、高麗菜、番茄、水田芥、蘿蔓生菜、芥菜、西瓜、巴西里和覆盆子等。

根據衛福部國民健康署所訂定之「國人膳食營養素參考攝取量」,一般人每日維生素C建議攝取量為100毫克。每100克的食物中,芭樂含有228毫克的維生素C,奇異果、綠花椰菜則分別含有92.7和93.2毫克,因此每天只需約44克芭樂、107克奇異果或花椰菜,即可滿足建議攝取量。

【延伸閱讀】


資料來源:NatrualHealth365.com

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X