Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

子宮好,人不老!最終極的荷爾蒙平衡健康飲品是它

子宮好,人不老!最終極的荷爾蒙平衡健康飲品是它
【早安健康/林昕潔整理編輯】各種婦科相關問題,都可能是荷爾蒙不平衡引起!女性體內的荷爾蒙不平衡,可能引起經期不規則、早發性停經,甚至子宮肌瘤、多囊性卵巢症候群等問題。不過,荷爾蒙專家、營養師Alisa Vitti建議,每天喝三種簡單的飲料,就能幫助平衡荷爾蒙,改善各種惱人的婦科問題!

Alisa Vitti認為,對於各種荷爾蒙引起的問題如閉經、子宮肌瘤、多囊性卵巢症候群等,藥物或昂貴的補充品並非理想的療法。相反地,真正能夠平衡荷爾蒙的關鍵是三餐所選擇的食物,如綠色蔬菜、根莖類蔬菜、健康脂肪等。此外,Alisa Vitti也推薦,藉由簡單、強效、可負擔且好喝的飲品,就能對內分泌系統產生強大的正面影響。

早餐前喝:溫檸檬水

多年來,Alisa Vitti推薦許多病患飲用溫檸檬水,而實行的病患也認為,這種簡單又效果絕佳的飲品,改善了肌膚狀況、增加身體能量,並使他們在餐與餐之間感到飽足。

檸檬不但富含維生素C,對於皮膚、促進免疫都有好處,並且具有幫助肝臟進行身體解毒、控制葡萄糖與瘦素、改善胰島素阻抗等功效。

在水中加入這種柑橘類水果,是既美味又有效幫助身體保水的方法,還能促進消化。Alisa Vitti建議,每天早上起床後、吃早餐前,就可以先喝一大杯加入檸檬汁的溫開水。

下午喝:覆盆子當歸茶

在歷史上,覆盆子葉被用來強化子宮肌肉,近年來的一些科學證據也指出,這種草藥對荷爾蒙也有強力的影響。根據刊登在《助產學與女性健康期刊》的一篇研究,喝覆盆子葉茶的女性,分娩所需時間較短,她們的嬰兒也比較少需要以產鉗引產。另一項刊登在《The Australian College of Midwives Incorporated Journal》則發現,喝覆盆子葉茶的孕婦,比較不需要接受剖腹產。

((下一頁告訴您最終極的荷爾蒙平衡健康飲品是什麼?))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X