Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本教練的「輕鬆搖晃瘦身法」,緊緻小腹消贅肉

日本教練的「輕鬆搖晃瘦身法」,緊緻小腹消贅肉
【早安健康/張維庭編譯】衣著輕便的夏季,總特別在意曲線畢露的身材,然而忙碌的生活裡光是工作和家庭兩頭燒,就耗盡了所有氣力,即使偶爾一時奮發圖強開始運動,卻總是無法堅持到看見成果,反覆挫折更讓人對於瘦身以及運動望之卻步。這時,不妨試試只需要簡單搖動身體的超簡單運動!日本人氣教練高橋義人表示,光只是跳舞般的搖動就能夠增加核心肌群的肌肉,提高代謝,對於側腹、下腹、臀部、掰掰袖以及背部贅肉都有效。

晃動能幫助體幹部位自然出力 消除贅肉提高代謝

瑜伽經歷40年、日本Physical瑜伽普及協會統轄指導員田邊直惠表示,骨盆經由大腰肌、腸骨肌、腰方形肌等肌肉與大腿骨、脊椎及肋骨相連接,當這些肌肉因為缺乏運動或錯誤姿勢僵硬時,便會破壞骨盆與其他部位的位置關係而產生彎曲,骨盆可能向前向後傾倒,左右高低不一致,或前後左右扭彎,同時臀部與腹部的肌肉也會變硬。 

放著不管,甚至會連帶影響到相連的髖關節和膝蓋,造成疼痛。此外,骨盆的歪斜,還會影響到下半身的血液循環,造成肥胖! 

像是跳舞一般有節奏的小幅度晃動身體,左右搖晃骨盆的運動既能夠有趣的進行,又能夠緊緻身材,發明「輕鬆搖晃瘦身法」的日本運動教練高橋義人,有著指導包含奧運選手、藝人,超過兩萬名學生的實務經驗。

高橋表示,晃動一部分身體的動作,會讓身體呈現不安定的姿勢,而為了支撐身體,身體的體幹部位就會出力,能自然地鍛鍊體幹,緊緻小腹,也對於消除身體左右兩側不平衡有幫助,並且能消除身上的贅肉。

《搖晃骨盆這樣做》

像是跳舞般將骨盆左右搖晃,對於腹部以及臀部的鬆弛有幫助,將雙手張開,還有助於緊緻掰掰袖。


STEP1.將腳跟併攏,腳尖朝外,雙手手腕舉到與肩同高,朝著左右伸展。手部的動作是重點:將手的拇指以及食指伸出,握住剩餘的手指。這個動作能幫助從背部到上臂的施力,更進一步提高效果。


STEP2.雙手保持打開,腰部以1秒鐘兩下的速度,小幅度左右晃動。只晃動骨盤到腰部的體幹部位,手腕和肩膀盡可能保持不動,持續30秒鐘。反覆進行3組。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X