Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一天1分鐘「三角POSE」,內臟毒素、腰痛贅肉都不見

一天1分鐘「三角POSE」,內臟毒素、腰痛贅肉都不見
【早安健康/張維庭編譯】炎熱的夏天時常忍不住喝冷飲、吃冰消暑,無形中吃進大量熱量,作息又維持不變,天天上班坐在電腦前,回家有空閒也只想保握時間多休息,結果腰部不知不覺堆疊起了一圈圈贅肉?這時,不妨試試能夠排出內臟毒素、瘦側腹又促進循環的三角POSE!

瘦腰瘦臀 還可改善便秘排毒素

日本瑜珈老師庄司裕子表示,這個動作是瑜珈中極具代表性的動作,能讓氣色變好,打造健康的身體,讓身心都變得舒暢。由於會伸展到側腹,會讓內臟中的毒素變得容易排出,具有減肥的效果。彎曲身體的時候有意識地打開胸口,還具有緊緻側腹的效果。

而日本瑜珈專門網站「yoga diet」也有強調,這個動作具有促進血液循環的效果,能消除疲勞、改善腰痛,瘦腰之外,還能改善便秘,此外也能緊緻臀部、瘦雙腿。

《三角POSE這樣做》



STEP1.雙腿大大打開,維持站姿。
STEP2.將右手放到右腳踝,左手朝向正上方的天花板方向,保持輕鬆地呼吸,維持動作20秒鐘。
STEP3.一邊吸氣一邊抬起身體,兩手朝左右張開,吐氣時將雙手放下。
STEP4.重整呼吸,接著反方向重複動作。

由於可能會對腰和脖子造成負擔,可能會感覺到疼痛,可自行調整身體向下倒的角度。臉如果朝向天花板會感到辛苦的話,不必勉強,朝著旁邊也沒有關係。如果身體無法在做動作時保持平衡,可將背部貼著牆壁來進行。

此外,瑜珈和呼吸是密不可分的,鍛鍊體態之於還能沉澱思緒、修養身心,進行中要避免不自覺閉氣,維持徐緩的呼吸,在反覆吸吐之間,維持自己的節奏進行是非常重要的。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X