Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

對這些動物有過敏反應,小心罹患青光眼!

對這些動物有過敏反應,小心罹患青光眼!
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】《American Journal of Ophthalmology》刊登加州大學洛杉磯分校的研究,讓1678位50到60多歲的中年人做過敏測試,過敏原包含塵蟎、貓、狗、蟑螂與齧齒類動物。

結果發現5.1%的人得到青光眼,這其中14.3%的人對貓的IgE抗體數值明顯升高,另外有19.1%的人對蟑螂的IgE明顯增高,可是總IgE數值升高並不會增加青光眼風險,顯示貓與蟑螂的過敏原有可能引發免疫系統攻擊視神經,造成青光眼。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

研究刊登在《American Journal of Ophthalmology》第159卷第5期第986-993.e1頁:
http://www.ajo.com/article/S0002-9394(15)00093-8/abstract

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X