Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

平衡自律神經超簡單!按按手部淋巴穴道,徹底排廢

平衡自律神經超簡單!按按手部淋巴穴道,徹底排廢
【早安健康/張維庭編譯】時常使用電腦以及從事辦公室工作,會容易產生手部僵硬的毛病,透過按壓手部周圍的淋巴穴道,既能疏鬆淋巴循環,排出體內囤積的老廢物質,還能幫助平衡自律神經,改善失眠,幫助放鬆!

交感神經過度活躍 嚴重恐導致生活習慣病

現代社會生活壓力大,容易在不知不覺間,對身體也產生了負擔而不自知。感覺到疲勞和壓力時,自律神經中的交感神經就會活動,產生腎上腺素促使身體機能活化以應付難關,結果交感神經活絡過頭,就會導致淺眠,以及變得容易有生活習慣病。

日本自律神經免疫治療研究會理事長福田稔醫師建議,只要每天簡單的按按手指,就可以活化副交感神經,帶來心靈的平靜,同時手指穴道按摩也可以有效提升身體的免疫力,祛病又延年。

為了讓身體放鬆,就必須促使副交感神經運作,可在工作的休息時間以及睡前進行這個按摩,不需使用特殊的道具和技法,隨時都可輕鬆進行。



《平衡自律神經、促進淋巴循環這樣做》


STEP1.從中指到手腕,從手指往手掌的方向,直到手掌根部往下兩指寬的位置,以一分鐘100~120下的速度,以拇指溫柔地輕壓。按壓到穴道時,緩緩地吐氣。


STEP2.刺激手腕外側的穴道,食指和拇指,或是以拳頭略微施力按壓,往左轉圈按摩20秒鐘。另一手也重複動作。感覺到緊張的情緒放鬆,就可停止。


STEP3.手腕關節的內側,小指的沿線上有個穴道,強力按壓20秒鐘,另一手也重複動作。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X