Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

讓你年輕15歲!活化大腦和內臟就要這樣健走

讓你年輕15歲!活化大腦和內臟就要這樣健走
【早安健康/福辻銳記(日本名醫)】不要勉強,一週走三次即可。以一分鐘走一百步的速度走個大約一千五百至兩千步左右。短短的十五分鐘的運動就可以讓我們睡得舒服、消除疲勞、提升工作效率!

為了享有舒適的睡眠而做的走路運動到底應該走到什麼樣的程度才好呢?

一般的成人有個人差異,生活模式或工作的內容也有相異之處,事實上,走得少的人一天也要走兩千步,多則可以走到一萬五千步。上班族或主婦平均以走兩千至五千步左右居多。

即使在平常的生活當中,也可以走到這麼多的步數。

如果是以睡前的舒適入睡為目的而進行的走路運動,那麼就不宜勉強行事,可以一分鐘一百步的速度走上十五至二十分鐘。這樣的時間大致上就可以達到一千五百至兩千步的目標。

如果習慣了走路運動之後,再試著稍微加快速度,延長步行的時間,如此一來,應該就可以走到三千步左右。走路時要一邊大幅度地擺動兩手,同時做深呼吸。以運動為目的的真正的走路運動是以一萬步為基準,但是如果是要在不造成身體的負擔下持續進行的話,三千步左右應該就可以充分得到舒適的睡眠了。

那麼,為了有個美好的睡眠而進行的走路運動,一週以幾次為佳呢?

可以輕鬆走路的速度大約是一週三次每隔一天進行一次為宜,從這樣的標準開始來進行比較沒有抗拒感。待習慣每週三次的頻率之後,就可以漸漸增加次數到一週四次、五次、六次。如果本來就有運動習慣的人每天進行也不是問題。

一旦運動,就會產生肉體上的疲勞,所以夜裡就比較容易入睡。 因為疲累,所以睡眠的品質也會提升。如此一來,就可以過著規律的生活,工作的效率也會提升,好處之多不勝枚舉。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X