• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

豆腐減肥法瘦20kg!豆腐多種好處與料理食譜大公開

豆腐減肥法瘦20kg!豆腐多種好處與料理食譜大公開
【早安健康/張維庭報導】熱量低的豆腐一直是減肥足的心頭好,其實封為「亞洲女神」女星宋慧喬也吃豆腐減肥!先前韓媒就大篇幅報導,宋慧喬出道多年始終保持好身材的秘訣,就在於養成早午餐8分飽、晚餐只吃豆腐的飲食習慣。

豆腐的營養好處



豆腐不僅熱量低又有飽足感,有著優異的蛋白質,同時也是富含大豆異黃酮的黃豆製品,屬於植物性蛋白質的黃豆,能有效被人體吸收、分解為必須胺基酸,重新組合成身體所需的蛋白質。 那豆腐瘦身法可不可行?豆腐所含的大豆蛋白質又稱為植物性蛋白質,含有9種必需氨基酸,同時低熱量常拿來作為減肥食材,適度食用豆腐確實有不少好處:

豆腐平衡女性荷爾蒙



日本健康專欄作家藤井香江指出,生理期前因為荷爾蒙的變化,暴躁焦慮、想吃東西以及發胖都屬正常現象,這時女性的身體為了懷孕做準備,開始囤積脂肪,讓生理期前的食慾增加、代謝下降,形成了難以排出水分和老廢物質的狀態,造成了許多女性有生理期前水腫嚴重,體重還會增加的困擾。在生理期前女性荷爾蒙雌激素會減少,豆腐中含有與雌激素作用相近的大豆異黃酮,能夠補足雌激素的角色。

隨著年齡增長,體內的女性荷爾蒙雌激素會逐漸減少,而能在體內肩負相似作用的,就是大豆中含有的大豆異黃酮。對於大豆異黃酮相當了解的日本東京農業大學食品安全健康學科.上原萬里子教授表示,大豆異黃酮的構造與雌激素相近,因此可與體內雌激素的受體(Receptor)結合,發揮作用。 

《大豆異黃酮對女性的影響》

 

  1. 改善更年期症狀
  2. 預防骨密度降低 
  3. 預防癌症 
  4. 預防動脈硬化 
  5. 緩解不適 
  6. 改善皺紋

豆腐中的大豆異黃酮好處多



日本醫學博士渡邊昌博士表示,豆腐中的大豆異黃酮好處多,又稱為植物性雌激素,常攝取的人可降低罹患乳癌、前列腺癌、大腸癌的風險。日本營養師水谷俊江認為,可緩和更年期症狀、預防骨質疏鬆、改善血液循環、預防生活習慣病,例如:動脈硬化、高血壓、降低膽固醇。

下一頁公開一個月一次吃豆腐減肥,竟甩掉20公斤的秘密!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode